amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Задержан соучастник убийства Романа Гребенюка из-за ссоры в родительском чате

Сегодня, 27 ноября, в Волгограде были задержаны родная сестра подозреваемого в убийстве Романа Гребенюка Арсена Мелконяна Ануш и ее супруг Арман. Ранее в журнале неоднократно писал об этом резонансном деле. Думаю, что все знают о нем и пересказывать его в подробностях не нужно.


Ануш и Армана  подозревают в подстрекательстве и пособничестве к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью, совершенному из хулиганских побуждений, повлекших по неосторожности смерть человека.

Как сообщила  старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталия Рудник в местных СМИ "V1": "...Задержан супруг участницы конфликта в школьном чате. Следователи будут настаивать на его аресте. Что касается его жены, то, принимая во внимание, что у женщины на иждивении находятся двое малолетних детей, одному из которых всего год, следователи будут ходатайствовать перед судом о запрете ей определенных действий.

По словам Наталии Рудник, в Волгограде были допрошены все очевидцы и свидетели расследуемых событий, назначен и уже проведен ряд судебных экспертиз.

"...Комплекс следственных действий позволил установить все обстоятельства совершенного преступления, а также всех лиц, причастных к гибели мужчины, разграничить роль и степень участия каждого. Основному фигуранту уголовного дела инкриминируется умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

К ответственности также привлечены его сестра, которой органами следствия сегодня будет предъявлено обвинение по статье о подстрекательстве. Действия мужа женщины квалифицируются как покушение на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, в том числе совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Ануш освобождена от помещения под стражу в связи с тем, что не с кем оставить детей.  И будет находиться под домашним арестом.

Следователи сообщают, что ими получены объективные доказательства того, что подстрекателем выяснения отношений между Арсеном Мелконяном и Романом Гребенюком 23 октября в Сбербанке стала именно Ануш.

</lj-embed>

"...Сначала женщина подговорила мужа отомстить обидчику. Днем 23 октября 2020 года он приехал к месту работы риелтора, но тот, сославшись на занятость, отказался выйти на улицу, — сообщается в материалах уголовного дела. — Тогда обвиняемая с помощью мессенджера стала провоцировать потерпевшего. Спустя несколько часов встреча всё же состоялась, но к тому моменту волгоградка уже уговорила своего родного брата выступить исполнителем преступного замысла. Когда родственник женщины наносил смертельные удары, её муж, согласно отведенной ему роли, наблюдал за происходящим и готов был в любой момент, если это потребуется, принять непосредственное участие в драке. В настоящее время расследование уголовного дела находится на завершающей стадии. В ближайшее время сообщники приступят к ознакомлению с материалами следствия"

Как сообщают в прокуратуре Волгоградской области, расследование уголовного дела об убийстве Романа Гребенюка взято на особый контроль.

........................

Ранее в журнале высказывались вполне объяснимые переживания о том, чтобы виновные не смогли уйти от наказания. Чтобы их не "отмазали". Как видим, взялись за это дело всерьёз. Надеюсь, что следствие и суд будут справедливыми и виновные не уйдут от ответственности, понесут заслуженное наказание...

Что касается наказания, то Арсен и Арман  получат реальные сроки. У Арсена, который наносил удары, он будет скорей всего очень весомым. А Ануш думаю, что получит условный срок: на ней дети, ранее не привлекалась...Это сочтут смягчающими обстоятельствами.

Tags: Волгоград, дети, криминал, образование, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Машина правосудия напоминает асфальтоукладчик, едет не быстро, но обстоятельно.
В то время, как общественность жаждет крови и немедленно.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag