amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Ирония судьбы продолжение...Вернусь и тоже все сломаю

Скоро уже Новый Год-самый народный и самый веселый праздник. И в праздничные дни на ТВ наверняка будут показывать весь набор праздничных, новогодних фильмов, которые уже стали традицией. "Бриллиантовая рука", "Джентльмены удачи", "Иван Васильевич..."...Можно перечислять и перечислять. И среди них будет суперновогодний-"Ирония судьбы"...


Как без этого фильма...Традиция, которую нельзя нарушать. А к этому фильму "бонусом" наверняка пойдет продолжение-"Ирония судьбы. Продолжение".

И вот его то и хотел обсудить вместе с вами. Честно говоря мне и первый фильм не нравится. Именно по сюжету. Приехала (вернее отправили как вещь, посылку) в Ленинград какая то пьянь (он совсем не пьет-друзья напоили и т.п.). Далее развиваются всем известные события. И что в итоге?! Женя Лукашин-тихоня и очень интеллигентный, воспитаный человек (ага...как же. особенно если судить по тому, как нахально он себя ведет в чужой квартире...

Разбивает чужие судьбы. Ведь у Нади и Ипполита наверняка бы сложилась нормальная семья. Разбивает все. И свое тоже. И ладно если бы сложилось. Так нет. Надя и Женя, как мы понимаем из второго фильма, не стали жить вместе.

Однако, вернемся ко второму фильму. И что мы там видим?!

Прошло тридцать лет. Старые друзья продолжают каждый год ходить в баню, но теперь к ним присоединился Костя — сын Жени Лукашина от нового брака, тоже, впрочем, неудачного. И вот Павел и Александр, ставшие уже дядей Пашей и дядей Сашей, подговаривают Костю совершить для отца новогоднее чудо и отправиться... в Петербург!

А  там, в типовой квартирке по знакомому адресу: 3-я улица Строителей, дом 25, квартира 12, проживает Наденька, дочь той самой Надежды. И именно сегодня её жених Ираклий приезжает, чтобы сделать Наде предложение...

Кстати, Надюша с лёгкостью меняет жениха...Хотя, это же уже было, да...

Далее фильм развивается примерно по тому же сюжету, что и первый. Костя также ворвался в чужую жизнь. Также все сломал и нашкодил, что и его папаша. Только если папа и в самом деле попал в Ленинград случайно и на третью улицу Строителей тоже, то Костя его сын едет в Петербург по этому же адресу целенаправленно. И снова ломает чужую жизнь. Все идет по кругу.

Получается, что фильм совсем не праздничный, роли "ругательные", как сказал бы один из персонажей фильма "Иван Васильевич..."...Все ругательные. За исключением одного. В этом фильме можно одного персонажа считать за если и не положительного, то который хотя бы вызывает симпатию.

Это жених молодой Нади-Ираклий.

Вот его жаль. Парень приехал из Владивостока в Питер. Работал, пробился, строил планы, собирался создать семью. Он надежный и искренний. И тут является раздолбай Костя и ломает все. Ираклий уехал обратно во Владивосток.

И вот знаете-этот фильм почему то совсем не хочется пересматривать...Почему?!

Что скажете по этому фильму и по его героям?! Нравится он вам или нет?!

Tags: кино, праздники, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

Buy for 30 tokens
Перестав видеть в своей семейной и половой жизни хоть какие-то перспективы, одна женщина решила развестись. В этом, собственно, нет ничего удивительного, такое у нас сплошь и рядом случается. А вот дальше начали происходить разные необъяснимые явления и даже внезапные превращения. Бывший муж,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “кино” Tag