amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Денег нет, кормить нечем-заберу детей позже...Вынесен приговор отцу, оставившему детей в аэропорту

Завершилась история по случаю, который произошел 26 января этого года в аэропорту Шереметьево. Тогда дети пяти и восьми лет в аэропорту с запиской, а отец отправился в другой город искать работу. Ранее отец с детьми прилетел из Хабаровска.


Отец оставил детей в терминале с наказом  слушаться взрослых и не плакать. Так они потом рассказали. В рюкзачке при них были обнаружены документы на детей и записка. «Денег нет, кормить нечем. Я их позже заберу. Прошу детей не разлучать. Документы на детей в рюкзаке. Простите, но в данный момент у меня другого выхода нет».

Когда приехала полиция, детей забрали в больницу. Уже тогда было замечено, что мальчики о маме говорят так, будто ее нет. Потом ребятишки рассказали, что родители уже не один раз оставляли их одних, но потом забирали. Отца нашли в Батайске. Он из Москвы улетел в Ростов, а потом уехал в Батайск.

Уголовное дело возбудили по статьям «Оставление в опасности» и «Истязание» по заявлениям от бывшей жены, которая рассказывала, что Виктор бил детей

В процессе разбирательства выяснилось, что мужчина в период с 24 по 25 января попытался через приложение перевести себе 100 тысяч рублей с карты знакомой пенсионерки. Попытку заблокировал банк.

Его бывшая жена дала показания, что Виктор избивал её и детей. Сейчас у ней новая семья. Однако знакомые семьи не очень верят словам Ольги. Услышав интервью, которое ранее дала мама мальчиков, они назвали ее сказочницей. Знакомые говорили, что мать нерадива, кричала на детей, не занималась их воспитанием...И что в первый раз в приют дети попали из за мамы.

В приют в первый раз дети попали после того, как отец уехал на заработки в Корею. Мужчина присылал деньги Ольге, но, по словам знакомых семьи, они тратились не на первоочередные нужды. В один день за детьми в сад и школу просто не пришли, мальчишек отправили в приют.

Когда отец вернулся, он их забрал, а когда настало время уезжать снова, опять пришлось обращаться в приют - после первого случая матери детей он уже не доверял. Пока работал, мальчиков навещали не только дедушка с бабушкой, но и его друзья. А вот мама к ним и не приходила.

Факт то, что когда шло следствие по делу и отца задержали, то органы опеки, изучив все материалы дела, детей матери не оставил. А передал на воспитание бабушке со стороны матери. Значит были к тому основания, чтобы матери их не возвращать. И сама она возможно не очень то этого и хотела, возможно что и так...

И вот состоялся приговор:

Судили Виктора в Комсомольске, мужчина признал свою вину только в краже денег, на которые улетел в Москву с детьми. Что касается оставления детей в опасном для их жизни и здоровья состоянии, то здесь мужчина с обвинением не согласен. По его мнению, аэропорт - безопасное место для ребятишек, оставшихся без присмотра взрослых.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима...

С учетом времени, проведеного в СИЗО, отбывать срок ему осталось совсем немного...

Детей жаль...Нормального детства у них пока не было

Tags: Москва, Хабаровск, дети, правосудие, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “размышления” Tag