amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

В центре Петербурга школьницу сбили на «зебре». Кто виноват?!

Девочка-подросток попала под колеса машины в Петроградском районе Петербурга. Обзор водителю закрыла машина с дипномерами. Разбираться в последствиях будут с привлечением консульства Швейцарии.


Наезд на пешехода произошел днем 30 ноября. По словам очевидца, ученица 7-го класса школы № 77 на улице Блохина около 13:30 переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Она вышла на «зебру» в тот момент, когда к ней подъехала «КИА». Водитель, по словам Дениса, не заметила девочку, так как видимость ограничила припаркованная впритык к переходу «Вольво». У автомобиля красные, дипломатические номера. Ребенка с травмой головы увезла скорая.

Очевидец утверждает, что иномарки с дипномерами часто паркуются у перехода. На нарушение ПДД в районную администрацию неоднократно жаловались местные жители и родители учеников школы №77.

via

........................

Консульская машина припаркована с нарушениями. Если бы швейцарский водитель так у себя в Швейцарии припарковался, то ему бы прилетел огромный штраф. И не посмотрели бы где и кем он работает. Однако и КИА ехала скорей всего с нарушением. Но, ведь наверняка будет упирать, что не видела из за консульской машины. И что та закрыла ей обзор.

Девочка тоже ни разу не посмотрела по сторонам. Хотя ситуация явно потенциально опасная была.

Девочке сорейшего выздоровления.

Так кто в этой ситуации больший виновник?! Швейцарец, КИА или девочка, которая перебегала дорогу, не глядя по сторонам

Tags: ДТП, Петербург, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestcaramba_hola

December 1 2020, 11:17:03 UTC 10 months ago

  • New comment
Ну вот не устаю повторять своим: всегда убеждайтесь, что вас пропускают. Всегда. Даже, если вы уверены в своем преимуществе. А вечером особенно. Вечером на ПП всегда включайте телефон, или фонарик на телефоне, чтобы как-то обозначить себя для водителя. Ведь дорога - это не война между водителем и пешеходом. Мы должны друг другу хотя бы минимально помогать не наделать глупостей, не отнять чью-то жизнь или здоровье.

Девочка как по тротуару - развернулась и побежала дальше. Но виноват водитель. Если обзор перед ПП ограничен, то снизь скорость до такой степени, чтобы успеть увидеть пешехода.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag