amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Самохвалов-жертва женского домогательства...?!

Снова о фильме "Служебный роман". Вернее о его героях. До недавнего времени в рамках устояшейся концепции о фильме и о характерах его героев было принято считать Самохвалова подлецом и мерзавцем. А Оленьку Рыжову жертвой жизненых обстоятельств. И соответственно Самохвалова надо было клеймить и обличать. А Олю Рыжову жалеть. А так ли это еа самом деле?! Или не совсем так...А может даже и совсем не так?!


В фильме показаны три старых друга-однокурсника. Новосельцев-эдакий затюканый жизнью недотепа, которого бросила жена. И на нем остались "мальчик и ещё мальчик".

Кстати, Самохвалов старался помочь своему старому другу

Оля Рыжова-семья, живет в ближнем замкадье, вечные семейные проблемы и нехватка денег. И Юра Самохвалов-успешный, сделавший и делающий карьеру. Он очень удачно женился в свое время. У его жены папа занимает немаленький пост. Он то и продвигает зятя по службе. Помогает ему. В Швейцарии были в загранкомандировке. Плохо ли...?! И вернувшись из Швейцарии Самохвалов назначен немаленький пост-заместителем директора статуправления. Неплохая стартовая для дальнейшей карьеры. И семья у него отличнейшая. С женой любовь и понимание...

И тут вдруг Оленька вспоминает, что у них когда то были романтические отношения. Может быть она подумала, что Юра ей какие то ответные знаки подает...Она вспоминает все самые светлые моменты их с Юрием юности, как они "ездили целоваться в Кунцево", как он в кафе-мороженое "все шикарно заказал, а потом денег не хватило".

Только Юрию Самохвалову это совсем не нужно. А он ведь поначалу очень хорошо с ней общался. Чисто по дружески. Пока не заметил, что она к нему проявляет слишком настойчивый интерес. Вот именно поэтому он не захотел звать её к себе на вечеринку.  Могли произойти непредсказуемые события. И ему потом придется перед женой объясняться. И это Новосельцев настоял чтобы Самохвалов все таки пригласил Олю.

А после Оля начала на работе откровенно преследовать Самохвалова. Предлагала ему встретиться, погулять на природе

Самохвалов несколько раз пытался отделаться от Оленькиного чрезмерного внимания. Однако бестолку...А дальше была история с любовными письмами...Самохвалов опять пытался достучаться до понимания Оли: "...Оленька, я очень тронут... Но ты должна понять. Так уж сложилась жизнь. Я тебе признателен и ценю твое отношение... Но прошу тебя, не мучь ни меня, ни себя. Ты же умница"...

И Самохвалов не нашел ничего лучшего, как пошел жаловаться в местком Шуре. И ситуация вышла совсем из под контроля. Вот этого не тоже не надо было делать...идти в местком. А что тогда?!

Может быть стоило поговрить с Олей не как старый друг и уговаривать её прекратить "дурью заниматься и что могут развалиться две семьи". А поговрить более жестко-как начальник и руководитель. Как замдиректора Юрий Григорьевич Самохвалов...И более твердо о том, что есть две семьи. И их нельзя рушить...

Так кто он-Самохвалов Юрий Григорьевич-мерзавец или все таки жертва женского домогательства со стороны нафантазировавшей романтические отношения женщины?!

Как ему надо было поступить в той ситуации?!

Tags: СССР, женщины, кино, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag