amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Передвижные зоопарки и дельфинарии под запрет...

Депутаты башкирского парламента намерены внести в российскую Госдуму законопроект, запрещающий деятельность передвижных зоопарков, цирков и дельфинариев. Эта инициатива была поддержка профильным комитетом, сообщили в пресс-службе Госсобрания-Курултая. Спикер Константин Толкачев отметил, что необходимость запрета «назрела давно».


Он отметил, что во многих странах деятельность мобильных зоопарков находится под запретом. То же самое касается и передвижных дельфинариев. "Зачастую все то время, которое требуется для перевозки и сооружения конструкций для шоу, а также в перерывах между выступлениями обездвиженные дельфины вынуждены ютиться в тесных контейнерах. В то время как в дикой природе за день они проплывают десятки километров", - сказал Толкачев.
По данным пресс-службы, текстом документа предусмотрено, что в случае поддержки Госдумой закон вступит в силу через полгода после официального опубликования. Данное время предлагается дать владельцам передвижных зоопарков, цирков и дельфинариев для определения дальнейшей судьбы животных – они смогут перейти на стационарный режим работы, обеспечив животным достойные условия содержания, либо передать или продать животных стационарным зоопаркам.

"РИА"

Проблема назрела действительно давно. И на животных в передвижках жутко и жалко смотреть. Был ещё совсем малой, чожет быть в первый или второй класс ходил и к нам в город приехал передвижной зоопарк. Помните их и неоднакратно видели. Такие клетки на колесах. И тогда поразили глаза зверей. Особенно медведя и волка. Они смотрели с безмерной тоской. И они ведь все понимали, что никогда не выйдут из своей жуткой клетки, что их показывают на потеху зрителям. И на всю оставшуюся жизнь они будут в ней. В этих глазах была такая тоска...

И я ещё тогда совсем малой...ушел с этого "зоопарка". И больше никогда не ходил в них. Это же концлагерь на колесах и настоящее издевательство над животными. Буду только "за", если примут этот закон.

Вопрос только куда девать животных, которые находятся в этих передвижках.

Особенно сейчас животным тяжело приходится, в условиях карантинных ограничений. Хозяевам просто не на что кормить своих подопечных. И мало того, что живут в клетках, так ещё и в голоде.

Организовать свой стационарный зоопарк...Не уверен, что передвижчики осилят это финансово. Если только государство им поможет в этом. Передать или продать своих питомцев стационарам...Может быть и такое решение.

Однако, решение вопроса с передвижными зоопарка давно назрела...
Что скажете по этому поводу?!

Tags: Башкирия, депутаты, животные, законы, зоопарки, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Соглашусь. Желательно, чтобы у животных в зоопарке было много места и по возможности воссоздавалась среда обитания. В передвижных зоопарках этого в принципе нельзя обеспечить. А дельфинарии я бы разрешил только в естественных акваториях, как в Анапе.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag