amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Не играй с белками в гляделки...

Белки - существа хозяйственные и запасливые. Только попробуй встать на пути их обустройства домика. Заверещат так, что мало не покажется. Как-то в парк, где обитало несколько беличьих семейств, кто-то принес коробку со старой одеждой и тряпками.


Поставил около тропинки аккуратно и крышку открыл. Тут же появилась белочка. Обследовала коробку со всех сторон, запрыгнула внутрь и тут же резво умчалась, сжимая в лапках какую-то тряпицу.
Потом вернулась – раз, второй, третий. Деловая дамочка шустро перетаскивала полотенчики и футболки, по всей видимости, в свой домик. Зима близко, а тут такой дар свыше для обустройства!
И тут, пока белка бегала, у нее появился серьезный конкурент: потертого вида мужичок с коляской, в которой он возил свое имущество, судя по его виду, тоже обитатель этого парка, медленно шел по тропинке, хищным взглядом осматривая окрестности и оценивая, чем бы поживиться. И тут наша труженица, вытащив очередную тряпочку из коробки, буквально прошмыгнула у него перед носом и помчалась к своему домику.
Мужик живо заинтересовался коробкой. Заглянул в нее, слегка поворошил, однако полностью рассматривать содержимое в общественном месте не решился. Он просто поставил коробку на коляску и не спеша побрел дальше. Тут вернулась белка и обнаружила, что ее законная добыча исчезла. Повертела головой и увидела мужика с ее коробкой, которая мирно покачивалась в коляске. Издав воинственный писк, она помчалась за мужиком, догнала и запрыгнула на коробку, не прекращая верещать что-то явно ругательное на своем беличьем языке.
Мужик оторопел, увидев у себя перед носом верещащую белку. Игра в гляделки продолжалась около минуты. Белка не умолкала. И то ли он в совершенстве владел беличьим языком, то ли просто догадался, что забрал чужое добро и белке оно нужнее, но, выслушав очередную тираду, мужик улыбнулся, снял с коляски коробку и поставил в стороне от дорожки, а сам двинулся дальше по своим делам.
Белка моментально выхватила очередную тряпочку и унеслась достраивать свой домик.
По материалам anekdotov.net

Tags: байки, животные
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Posts from This Journal “животные” Tag