amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Чубайс: это назначение значимо для страны и интересно лично мне

Вчерашнее назначение бывшего главы "Роснано" Анатолия Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития удивило многих. Хотя, удивило изначально все.


И то что непотопляемого Чубайса внезапно отрешили от должности. Причем от очень хлебной должности. И то что он очень быстро был назначен на другую должность. Причем с очень странным названием:

"...спецпредставитель президента по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития"-это вобще что?! за что он отвечает?! И какие у него полномочия?!

Как пояснил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, что Чубайс не будет являться госслужащим и не войдёт в штат сотрудников администрации главы государства. Бесплатно и на общественных началах будет работать?! Хотя Чубайса навряд ли уж так интересует должностной оклад. Финансово он и так упакован по самое немогу. Однако, что это за должность такая, которая находится "за штатом"

И как заявил сам Чубайс по поводу своей новой должности: "..."Мне в жизни не раз приходилось заниматься тем, что важно для страны, хотя и не очень приятно для меня. На этот раз, похоже, предстоящее дело по-настоящему значимо для страны и интересно мне лично", - написал Чубайс на своей странице в Facebook.

Чем же он таким значимым для страны и для себя лично будет заниматься?! "Спецпредставитель по связям с международными организациями..." Это какие международные организации?! С какими у Анатолия Борисовича больше всего налажены связи?! Может быть с международными банковскими кругами?!

Не верится, что Чубайса вот так взяли и отрешили от должности...было бы интересно узнать истинную причину что стоит за этим назначением на "общественную и заштатную должность"-синекура, которая не имеет значения или на самом деле будет выполнять спецпоручения.

Tags: Чубайс, размышления, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestwell_p

December 5 2020, 10:04:14 UTC 10 months ago

  • New comment
Во всем виноват Чубайс!
Память странная штука, я, почему то, был уверен, что это сказал когда то Ельцин. И в общем то так и было. Только это была кукла Ельцина и было это 24 года назад. Старость не радость. Хорошо есть интернет а то бы сейчас все думали, что это действительно сказал именно президент России а не его кукла.





Увольнение Чубайса из Роснано очень странное событие. Во первых надо понимать, что именно Чубайс, во многом, способствовал тому, что Путин стал президентом. А во вторых Путин никогда не забывал добро и всегда держал свое слово, что бы не случилось. И этот фактор был одним из определяющих, когда его  выбрали приемником Ельцина.Причем Путин  ни разу не дал повода усомниться в этом за все эти годы. Поэтому Чубайс и сидел на Роснано как абсолютно независимый человек, которому можно почти всё. Он был из когорты неприкасаемых. Но при этом сильно не борзел и в особых скандалах замечен не был.  Так что изменилось сегодня?

Анатолий Чубайс в новой для себя должности спецпредставителя президента по связям с международными организациями не будет иметь статуса госслужащего и не войдет в штат сотрудников администрации президента. Об этом рассказал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, передает ТАСС в пятницу, 4 декабря.
«Анатолий Чубайс не будет госслужащим, он также не будет являться сотрудником администрации президента», — сказал Песков.

Формально должность спецпредставителя это еще одно свидетельство того, что Чубайс не совершил ничего такого этакого, что бы его могли выгнать, забыв его прежние заслуги перед президентом. С другой стороны тот же Иванов ведь тоже спецпредставитель, но заседает в Совете Безопасности а значит входит в круг самых влиятельных людей России. А Чубайса даже в штат не взяли а это значит, что его должность и не должность вовсе а так, пустой звук, никаких полномочий и никакой власти  она вообще не предусматривает. О чем прямо сказал Песков всем заинтересованным лицам. Я бы отказался от такой должности, потому, что это форменное издевательство над человеком. Особенно если его зовут Чубайс и когда то он замещал самого Ельцина на время его операции на сердце .А потом поставил действующего президента.
Хотя есть одна версия. Путин, когда о чем то договаривался, очень часто определял срок этой договоренности. Например Касьянов четко знал, что он просидит на должности премьера ровно 4 года, до следующих выборов. И таких примеров было много. А ведь прошло чуть больше 20 лет, как Путин стал президентом. Может быть просто закончилась его договоренность по поводу поддержки Чубайса?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag