amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Рогозин представил стрелковое оружие производства "Роскосмоса"

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин поделился в своем Twitter информацией о производстве одним из предприятий госкорпорации стрелкового оружия.


"Предприятия "Роскосмоса" производят не только ракетно-космическую технику. Мы производим широкий спектр энергетического оборудования, медтехнику, легкорельсовый транспорт, лифтовое оборудование и многое другое. Те, кто умеет создавать сложнейшие инженерные сооружения - космодромы, способен выполнить любой иной заказ. Но, наверное, мало кто знает, что Роскосмос производит и стрелковое оружие. Расскажу о некоторых видах продукции нашего "Златмаша", - написал он.

К посту Рогозин прикрепил рекламное видео и ссылку на сайт предприятия.

В видео рассказывается о служебном травматическом пистолете "Капрал" для охранных структур. Пистолет создан на основе пистолета-пулемета ПП-91 "Кедр".

....................

Также Рогозин опубликовал в Facebook видео со своей тренировки в стрельбе из пистолета по мишеням.

«Практическая стрельба с утра создает рабочий настрой на весь день. Начинаешь с пристрелки оружия, потом быстрее, еще быстрее», — написал Рогозин.

</lj-embed>

..............................

А в это время Change 5 возвращается с Луны

Взлетный модуль китайской миссии «Чанъэ-5» успешно стартовал с поверхности Луны, неся собранные образцы лунного грунта. Он состыкуется со служебным, после чего грунт будет помещен в возвращаемую на Землю капсулу.

Видео с Луны

Пятая по счету китайская лунная миссия должна доставить на Землю образцы грунта из области вблизи вулкана Пик Рюмкера. Ожидается, что благодаря миссии ученые получат возможность исследовать грунт возрастом всего 1,2 миллиарда лет, что позволит разобраться в поздних стадиях эволюции естественного спутника Земли.

.......................

И Китай объявил о возможном строительстве лунной станции на поверхности спутника Земли.

Как заявили в китайском национальном космическом управлении: Станция появится через 10 лет и будет располагаться на южном полюсе спутника.

Только вот зачем она нужна?! Построить стоит огромных затрат. А какой практический смысл от неё?!

Tags: Китай, космос, оружие, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestfreddy_lj

December 5 2020, 13:09:19 UTC 10 months ago

  • New comment
Ух ты, Рогозин не только дважды доктор наук и поэт-пессеник, но и хороший стрелок из пистолета. Чудесный человек, Роскосмосу с ним невероятно повезло.

Лунная база нужна прежде всего для отработки технологий. Исследовательские научные проекты, возможно, дешевле обойдутся без базы.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “космос” Tag