amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Эрдоган пожелал Франции избавления от Макрона...


 В Париже проходит очередная масштабная акция протеста против 24 статьи закона «О глобальной безопасности». Протестующие с криками "Все ненавидят полицию" запускают камни и петарды в стражей порядка, зажигают файеры. В ответ сотрудники правоохранительных органов применяют слезоточивый газ.


Протесты в Париже традиционно переходят в погромы. Ну а как без них. Традиция...Громят кафе, рестораны и магазины. Беспорядки происходят на авеню Гамбета, по которой двигалась колонна протестующих. На место прибыли пожарные машины.
Субботнее шествие началось от Порт-де-Лила на востоке Парижа по направлению к площади Республики. В начале колонны шла большая группа людей в черном, которая обычно начинает беспорядки на мирной акции. К 15:00 (17:00 мск) обстановка стала обостряться. В этот раз на митинге мобилизовано большое число полицейских и жандармов. Протесты проходят и в других городах Франции.

Ранее Нацсобрание — нижняя палата французского парламента — 24 ноября приняла в первом чтении законопроект "О глобальной безопасности". Статья 24 предусматривает наказание в виде года тюрьмы и штрафа в 45 тысяч евро за распространение изображений лица или "другого элемента идентификации" полицейских и жандармов во время исполнения служебных обязанностей "с очевидной целью причинения вреда их физической или психической неприкосновенности".

Именно он дал толчок к нынешним протестам.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил надежду на то, что французы «скоро избавятся от президента Эммануэля Макрона», назвав своего коллегу из крупнейшей западноевропейской страны «обузой для Франции, которая переживает опасные времена». Об этом передаёт Reuters.
«Макрон — обуза для Франции. Макрон и Франция на самом деле переживают очень опасный период. Я надеюсь, что Франция избавится от проблемы Макрона как можно скорее», — сказал Эрдоган репортёрам в Стамбуле после пятничной молитвы.

"Франция будет свободной страной...Макрон-обуза и должен уйти" (с)

Tags: Турция, Франция, протесты
Subscribe

Posts from This Journal “протесты” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “протесты” Tag