amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Самый неудачный билет Гайдая...?!

Комедия "Спортлото-82". Как и все фильмы Леонида Гайдая пользовалась огромной популярностью. И в год своего выхода стала самым кассовым фильмом – тогда его посмотрело около 50 млн зрителей. А ведь кинокритики его назвали перед выходом-провальным. Прочили ему кассовый провал и обструкцию от зрителей.


Однако этого по сборам и по заполняемости кинозалов не случилось.

Молодые актеры, которые сыграли главные роли в фильме, – Светлана Аманова, Денис Кмит и Альгис Арлаускас – стали невероятно популярны. Но их судьбы сложились так, что эти роли стали первыми и последними вершинами в их творческой биографии.

Честно говоря и сюжет то этого фильма почти не помню. Посмотрел его один раз и практически забыл. И не было особого желания пересматривать этот  фильм. Помню, что в фильме была беготня и круговерть вокруг выигрышного билета лотереии "Спортлото"

По сюжету Костя, зачитавшись очередным бестселлером Гениана Зеленого (в то лето все читают роман этого нашумевшего автора) под названием «Смертельное убийство». Съедает все запасы своей попутчицы по купе на Юг Татьяны. На ближайшей станции, дабы загладить свою вину, покупает ей какие-то булочки, 2 бутылки "Байкала" и билет "Спортлото". Прижимисто, надо сказать, для заглаживания вины - 60 копеек за лотерейный билет, 70 копеек за лимонад, и столько же за все остальное.

Кстати, "Гениан Зеленый"-это ведь пародия на Юлиана Семенова...

Татьяна зачёркивает цифры в лотерейке и отдаёт её Косте на хранение. Он кладёт билет между страниц своей книги, но, выходя из поезда, берёт чужую книгу. В итоге лотерейка теряется в чужой книге.

Затем он узнает, что Татьяна выиграла и пытается найти нужную книгу, чтобы отдать девушке выигранный билет.
Примерно так. Если что напутал, то поправьте...

Вроде бы все есть в этом фильме и снят он в "фирменном" стиле Гайдая: есть и любовь и жулики и погони. Однако, не дотягивает он до "Бриллиантовой руки, "Кавказской пленницы"...

Почему так?! И не сказать что фильм провалился. Об этом свидетельствуют его кассовые сборы. Однако было ощущение какой то натянутости в фильме.

И что его вытянули на себе Кокшенов и Пуговкин...

Что скажете об этом фильме?! Запомнился он вам?! Пересматривали?! Может быть это у меня чисто субъективное мнение о нем, как о провальном кино?!

Tags: СССР, кино, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag