amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Автомобили знаменитых советских артистов...

В советское время иметь автомобиль было можно сказать роскошью. Особенно в 60-70 е годы. Они были в личном пользовании далеко не у всех. Они и стоили недешево и даже имея деньги, так чтобы вот пойти и купить автомобиль было нельзя. Нужно было отстоять очередь и только тогда можно было приобрести автомобиль. А на чем ездили наши знаменитые артисты?!


У Юрия Никулина была Волга-ГАЗ-22 в кузове универсал. Автомобиль был куплен в 1965 году за 6200 рублей.

У Савелия Крамарова первый автомобиль был Москвич. Будучи 26-летним молодым человеком, после первой же эпизодической роли набрал денег в долг и купил себе машину

Алексей Баталов приобрел свой первый автомобиль "Москвич-401" будучи совсем юным (только что вернулся из армии). Деньги ему дала Анна Ахматова, подруга матери Баталова, чтобы он купил себе одежды, но он потратил деньги на машину. Позже вся семья была рада этой покупке, а Баталов часто возил Ахматову по ее делам.

Андрей Миронов всегда мечтал о собственном автомобиле. В 1966 году, на съемках рязановской картины «Берегись автомобиля» он даже решил совместить приятное с полезным, взяв несколько уроков по вождению. Однако первый блин вышел комом: сдавая назад Миронов врезался в торговый ряд. К счастью, в результате этой неудачи никто не пострадал. Собственную машину «Волгу» ГАЗ-21, такую же как в фильме, актер смог купить чуть позднее, в 1969 году, заняв приличную сумму у своего приятеля.

А  в 1985 году приобрёл статусный BMW E28 тёмно-серого цвета — первую в истории компании модель автомобиля с дизельным двигателем. На этой машине актёр очень любил катать своих родных и близких.

Евгений Евстигнеев

Признаный мастер  российского кино Евгений Евстигнеев был прекрасным водителем. Но за руль своей первой машины — «четвёрки», он сел довольно поздно, в сорок лет. Позже актёр купил подержанный голубой «Мерседес», без которого не представлял своей жизни. Даже в булочную за хлебом он предпочитал ездить на автомобиле.

Никита Михалков в 1979 году купил роскошный по тем временам синий «Мерседес» W115. Компактный и элегантный автомобиль вошёл в первую массовую серию легковушек бизнес-класса Mercedes-Benz. Спустя десять лет Никита Сергеевич сел за руль полноприводной модели Mercedes W124.

Владимир Высоцкий не скрывал своего особого отношения к красивым автомобилям. Его первой машиной стал хетчбэк Renault 16TS, а в 1974 году с помощью своей жены Марины Влади актёр привёз из-за границы седан BMW 2500. Спустя два года Высоцкий стал обладателем Mercedes W116 модели 350SE, который он немногим позже разбил, протаранив трамвай на большой скорости. Впрочем, актёра это не остановило, и вскоре в его коллекции появился Mercedes 450SLC.

Первым автомобилем Александра Абдулова была жёлтая «копейка» с третьим двигателем, благодаря которой артист полюбил скоростную езду. В 1994 году он купил новый BMW 735i е38.

Евгений Жариков стал обладателем второй модели «Жигулей» в 1977 году. Через два года он сменил её на ВАЗ-2011, которую после аварии пришлось продать и купить «Жигули» третьей модели.

Олег Басилашвили обзавёлся «шестёркой» в начале 90-х. Как признаётся актёр, в ней постоянно что-то ломалось, и когда владельцу это надоело, он заменил «Жигули» на «Škoda Felicia».

Александр Ширвиндт, как и многие его коллеги, в качестве первого авто получил «Москвич-401». Александр Анатольевич вспоминает, что эта машина ездила при любых условиях, даже когда в ней происходили серьёзные поломки. «Москвич» сменила «Победа», а в 90-х годах он приобрел Jeep Cherokee 1993 г.в.

После легендарной роли Штирлица Вячеслава Тихонова все представляли за рулём Мерседеса. Но на самом деле его первым автомобилем стал «Москвич-407». Впоследствии Вячеслав Михайлович подарил этот автомобиль отцу, мечтавшему, чтоб сын талантом заработал деньги на покупку хотя бы мотоцикла для совместных поездок на рыбалку.

Дочь Анатолия Папанова вспоминала, что Анатолий Дмитриевич вначале сел за руль «Победы», списанной из воинской части, затем водил 21-ю и 24-ю модели «Волги», после чего у него появились «Жигули».

Первой машиной Михаила Боярского стали «Жигули» модели 21011, за ними последовали две «Волги»: чёрного и белого цвета.

источник: https://vazweb.ru/info/avtomobili-sovetskih-akterov.html

Tags: СССР, авто, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Posts from This Journal “кино” Tag