amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Удар по помидорам...нашли томатную моль и восточную плодожорку

Россельхознадзор запретит импорт в Россию томатов и яблок из Азербайджана. Как пояснили: из за обнаружения в них южноамериканской томатной моли и восточной плодожорки. Было заявлено, что ранее уже неоднократно были замечены эти вредители в данной продукции.


"В связи с этим в целях сохранения фитосанитарного благополучия, предотвращения ввоза и распространения указанных вредителей на территории Российской Федерации Россельхознадзор вынужден с 10 декабря 2020 года запретить ввоз в Россию томатов и яблок азербайджанского происхождения", — заключили в службе.

"РИА"

Отмечается, что Азербайджан — достаточно крупный поставщик растительной продукции в Россию. По данным Федеральной таможенной службы, импорт свежих и охлажденных томатов в 2019 году составил 172,359 тысячи тонн (30,9 процента в общем объеме импорта этой продукции) — страна занимала первое место по поставкам.

......................

И что интересно "помидорные санкции" за плодожорку и томатную моль вводятся ровно с 10 декабря. В этот день в Баку собираются провести "парад победы" в карабахской войне. На параде планируются демонстрация армянской трофейной военной техники. Вчера была проведена репетиция этого парада по улицам Баку

В сети были опубликованы кадры с репетиции

На репетиции парада, которая прошла в Баку, был замечен контингент из Турции: её представляет подразделение жандармерии.

Также были показаны турецкие ударные беспилотники Bayraktar TB-2, которые провезли по улицам Баку на военных грузовиках.

также были продемонстрированы трофеи, захваченые у армянской армии

улицы города были украшены турецкими флагами

Ожидается, что главным гостем праздника станет президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

....................

И вот тут такое совпадение: именно в этот день и начнут действовать "помидорные и яблочные санкции" против плодожорки. Напрашивается аналогия с турками и их "помидорными санкциями", отмену которых Турция добивалась более года. Здесь же возможно напоминание за сбитый российский вертолет, о котором Азербайджан как будто "забыл". И возможно, что именно таким образом о нем и напоминают Азербайджану. Как в случае, когда Турция "случайно" сбила СУ 24.

Хотя, теперь может быть следует ожидать, что в Белоруссии "вдруг" резко увеличится урожай помидор и яблок...И экспорт в Россию этой сельхозпродукции пойдет именно оттуда.

Tags: Азербайджан, Турция, парады, размышления, санкции, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag