amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Жители Березовского требуют доказательств: "...так всех мужчин-педагогов за решетку отправят"

В городе Березовский Свердловской области задержали и отправили в СИЗО известного в городе  49 летнего учителя рисования Михаила Наумова. Одна из учениц обвинила его в изнасиловании,а ее мать написала заявление в полицию. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье о насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней. Наумову грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.


Казалось бы, все очевидно-попался негодяй. Совращал малолетних девочек...задержать и отправить за решетку. И справедливость восторжествует. Только вот почему то арест педагога-художника вызвал возмущение среди жителей небольшого уральского города

Михаил Наумов — известная личность в Берёзовском. Он более 26 лет преподавал рисование в детской школе искусств № 2, в последние годы работал в арт-студии «Моне», где учил рисовать детей и взрослых. Активно участвовал в различных художественных выставках и экспозициях.
В самой студии «Моне» отказались комментировать эту ситуацию. Однако из расписания его занятия уже убрали.

В СКР по Свердловской области воздержались от комментариев.

Однако, в городе прокатилась волна возмущения:

Родители начали публиковать посты и сторис в соцсетях с хештегом «Берёзовский требует доказательств»
— Я ничего не утверждаю, конечно. Но Берёзовский встает на его защиту. Учитывая практику по таким делам, — пишет одна из матерей, чей ребенок ходил заниматься к Наумову.

Экс-ученица художника, а ныне мастер макияжа международного класса Василина записала видеообращение в "Инстаграме" в поддержку преподавателя и призвала неравнодушных опубликовать посты с требованием справедливого расследования.

Безусловно необходимо справедливое, именно справедливое расследование. Чтобы и виновный (если таковой был. А то пока не было озвучено никаких доказательств виновности. Получается, что только заяавление мамы со слов ребенка. А есть ли какие ещё доказательства обвинения?! Об этом правоохранители пока умалчивают. Ссылаясь на тайну следствия...)

До этого было несколько дел о педофилии, доказательства которых вызывали сомнения: 54-летний тренер по легкой атлетике был осужден на 12 лет на основании слов девочки и сомнительной психологической экспертизы.

Ранее в СМИ писали о странностях в деле слепого массажиста, обвиненного девочками в эпизодах трехлетней давности.

Фитнес-тренер из Екатеринбурга, которого посадили после того, как посидел на одном диване с девочкой.

Из комментариев на паблике "Е1" (екатеринбургская газета)

"...stream_2

10 дек 2020 в 20:35
После тренеров за учителей взялись-шикарно, теперь мужиков преподов не будет.....лучше грузчиками идти чем от яжематерей заявление ждать."

"Так-то странно. 26 лет преподавал и тут вдруг решился изнасиловать.

26 лет смотрел на несовершеннолетних и не решался?"

"Учил всю жизнь людей рисовать, но сам не научился держаться от малолеток подальше..."

"Пусть сначала доказательства опубликуют.А то окажется потом что весь урок с кисточкой ходил и даже камера все снимала-но кто-то узрел в этом намёк на рукоблудие.Да к томуже раз ребёнок врать не может -придётся садить🤷🏼‍♂️."

"1. Рисунок, конечно, не однозначный.

2. Девочку кто-нибудь проверил на правдивость показаний?"

...................

И таких комментариев множество. Не берусь осуждать или оправдывать педагога. Остается надеяться, что следствие будет проведено тщательно и с ответственностью. От этого зависит судьба человека...

Tags: Екатеринбург, дети, криминал, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestthink_head

December 12 2020, 10:14:39 UTC 2 months ago

  • New comment
Только тщательное расследование, а то учителей-мужчин в школах совсем не останется. А то сроки дают, причём без доказательств, больше, чем за убийство.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag