amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Жители Березовского требуют доказательств: "...так всех мужчин-педагогов за решетку отправят"

В городе Березовский Свердловской области задержали и отправили в СИЗО известного в городе  49 летнего учителя рисования Михаила Наумова. Одна из учениц обвинила его в изнасиловании,а ее мать написала заявление в полицию. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье о насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней. Наумову грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.


Казалось бы, все очевидно-попался негодяй. Совращал малолетних девочек...задержать и отправить за решетку. И справедливость восторжествует. Только вот почему то арест педагога-художника вызвал возмущение среди жителей небольшого уральского города

Михаил Наумов — известная личность в Берёзовском. Он более 26 лет преподавал рисование в детской школе искусств № 2, в последние годы работал в арт-студии «Моне», где учил рисовать детей и взрослых. Активно участвовал в различных художественных выставках и экспозициях.
В самой студии «Моне» отказались комментировать эту ситуацию. Однако из расписания его занятия уже убрали.

В СКР по Свердловской области воздержались от комментариев.

Однако, в городе прокатилась волна возмущения:

Родители начали публиковать посты и сторис в соцсетях с хештегом «Берёзовский требует доказательств»
— Я ничего не утверждаю, конечно. Но Берёзовский встает на его защиту. Учитывая практику по таким делам, — пишет одна из матерей, чей ребенок ходил заниматься к Наумову.

Экс-ученица художника, а ныне мастер макияжа международного класса Василина записала видеообращение в "Инстаграме" в поддержку преподавателя и призвала неравнодушных опубликовать посты с требованием справедливого расследования.

Безусловно необходимо справедливое, именно справедливое расследование. Чтобы и виновный (если таковой был. А то пока не было озвучено никаких доказательств виновности. Получается, что только заяавление мамы со слов ребенка. А есть ли какие ещё доказательства обвинения?! Об этом правоохранители пока умалчивают. Ссылаясь на тайну следствия...)

До этого было несколько дел о педофилии, доказательства которых вызывали сомнения: 54-летний тренер по легкой атлетике был осужден на 12 лет на основании слов девочки и сомнительной психологической экспертизы.

Ранее в СМИ писали о странностях в деле слепого массажиста, обвиненного девочками в эпизодах трехлетней давности.

Фитнес-тренер из Екатеринбурга, которого посадили после того, как посидел на одном диване с девочкой.

Из комментариев на паблике "Е1" (екатеринбургская газета)

"...stream_2

10 дек 2020 в 20:35
После тренеров за учителей взялись-шикарно, теперь мужиков преподов не будет.....лучше грузчиками идти чем от яжематерей заявление ждать."

"Так-то странно. 26 лет преподавал и тут вдруг решился изнасиловать.

26 лет смотрел на несовершеннолетних и не решался?"

"Учил всю жизнь людей рисовать, но сам не научился держаться от малолеток подальше..."

"Пусть сначала доказательства опубликуют.А то окажется потом что весь урок с кисточкой ходил и даже камера все снимала-но кто-то узрел в этом намёк на рукоблудие.Да к томуже раз ребёнок врать не может -придётся садить🤷🏼‍♂️."

"1. Рисунок, конечно, не однозначный.

2. Девочку кто-нибудь проверил на правдивость показаний?"

...................

И таких комментариев множество. Не берусь осуждать или оправдывать педагога. Остается надеяться, что следствие будет проведено тщательно и с ответственностью. От этого зависит судьба человека...

Tags: Екатеринбург, дети, криминал, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestthink_head

December 12 2020, 10:14:39 UTC 2 months ago

  • New comment
Только тщательное расследование, а то учителей-мужчин в школах совсем не останется. А то сроки дают, причём без доказательств, больше, чем за убийство.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag