amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Газировка за три копейки...

Заставшие Советский Союз ещё помнят автоматы с газировкой. Они стояли в городских парках, рядом с кинотеатрами, на атовокзалах и в других общественных местах. Чтобы попить газированной воды, надо было всего лишь опустить монету в прорезь и нажать на кнопку.


А водичка была двух типов: простая газировка и с сиропом.По копеечке и соответственно по три копейки с сиропом. Мне нравился вишнёвый. Он был с кислинкой. Только он не так часто бывал. Были ещё грушовый и яблочный. Хотя разницы между ними никакой не было. Слишком приторная сладкая водичка. Лучше уж тогда совсем без сиропа было попить. По копейке. Ещё большим плюсом в той газводе, было то что она на любой жаре была прохладной и с газиками.

И даже при всей дешивизне этой воды находились некоторые несознательные граждане среди пацанов, которые норовили забесплатно попить этой водички :)

Уж очень эти автоматы были доверчивы. Способов для обмана было множество, но самым простым и распространенным считался удар кулаком, который всегда завершался выдачей сиропа.

А ещё эти автоматы пользовались большой популярностью у местных выпивох...По какой причине?! ) Все знают. Только ведь стаканы возвращали на место...)

Эти автоматы можно назвать одним из атрибутов советского времени. А какие они ещё были?! Давайте вспоминать. То что можно отнести именно к предметам, которые были в ходу и в повседневке. Но, которых ныне или не стало. Или они стали другими.

Для примера:

И обратите внимание: крышечки были разного цвета. Для каждого продукта свой. И мы ведь прекрасно разбирались в этих цветах. Какими они были?!

Итак, вспоминаем...

Tags: СССР, дети, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlady_gavrosh

December 12 2020, 06:53:40 UTC 10 months ago

  • New comment
Мы жили над гастрономом. Постоянно подъезжали машины, из них с грохотом выгружали молочные фляги, проволочные ящики с тетрапаками и бутылками и деревянные ящики со всякими консервами и крупами. Звон и дребезг под окнами стоял весь день. Иногда крупы просыпались на асфальт, и тут же налетали упитанные голуби - они в ожидании машин постоянно дежурили на карнизах. В торце дома стояла целая шеренга автоматов с газировкой, на левом углу - жёлтая бочка с квасом, на правом углу - ящик с мороженым. Бумажный стаканчик с деревянной палочкой и круглой бумажной крышечкой стоил 19 копеек. В самом гастрономе стояли конусы с яблочным (15 коп.), томатным (10 коп., соль бесплатно) и другими соками, а ещё там делали обалденно вкусный молочный коктейль (20 коп.).
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “утро” Tag