amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

В Техасе предложили создать новую Конфедерацию

Верховный суд США отказался рассмотреть иск Техаса, который требовал признать недействительными итоги выборов в ряде штатов. И это решение вызвало крайне негативную реакцию в самом Техасе. Так председатель Республиканской партии в Техасе Аллен Уэст в ответ на эти действия предложил создать новый "Союз штатов". Конфедерацию-2.0.


В опубликованном заявлении:

Аллен Уэст предложил сформировать "Союз штатов", которые бы придерживались принципов американской конституции.

По его словам, решение Верховного суда, отвергнувшего иск Техаса к Джорджии, Мичигану, Пенсильвании и Висконсину, создает опасный прецедент, позволяющий некоторым штатам нарушать американскую конституцию и не нести за это никакой ответственности. "Верховный суд, отвергнув иск Техаса, поддержанного 17 штатами и 106 конгрессменами США, постановил, что какой-либо штат может предпринимать неконституционные действия и нарушать свои собственные законы о выборах", - говорится в документе. "Это решение будет иметь далекоидущие последствия для будущего нашей конституционной республики. Возможно, законопослушные штаты должны объединиться вместе и сформировать Союз штатов, которые будут придерживаться конституции"

Если вспомнить историю, то в 1861 году представители Южных штатов, несогласные с избранием на президентский пост Авраама Линкольна, объединились как раз в подобный союз, который они назвали Конфедеративные Штаты Америки (или просто Конфедерация).

Конфедераты выбрали свое правительство и своего президента. Следствием этого и была американская гражданская война...

Ранее на этой неделе член законодательного собрания Техаса республиканец Кайл Бидерманн уже озвучивал идею проведения референдума о выходе штата из состава США. "Федеральное правительство вышло из-под контроля и не отражает ценности техасцев. По этой причине я обещаю в эту сессию [законодательного собрания] внести законопроект, который позволит провести референдум, дающий техасцам право голоса по вопросу о том, чтобы штат Техас вновь восстановил свой статус в качестве независимого государства", - написал он на своей странице в Facebook. Техас с 1836 по 1845 годы, после отделения от Мексики и до вхождения в состав США, существовал в форме независимой Республики Техас.

.....................

"Техас и Конфедерация будут свободными" (с)

Tags: США, Техас, выборы, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag