amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Вот тот мужчина заплатит...Мужчина заплатите!

На одном из пабликов прочел курьёзный пост...Хотя, честно говоря это читать может было его смешно. А вот автору поста в тот момент, когда происходили события, было скорей всего не до смеха. Как он и говорит-он в тот момент "переел ухи" от наглости и безапелляционности заявлений, сделаных женщиной...


Он сделав покупки в одном из городских продуктовых ТЦ  столкнулся с непредвиденной ситуацией. Мужчина взял нужные товары и отправился на кассу. Перед ним стояла женщина, которая набрала полную тележку продуктов. Однако, когда пришло время покупательнице расплатиться, женщина поняла, что денег ей не хватает.  Или сделала вид, что не хватает денег. Тогда она не нашла ничего лучше, как потребовать, чтобы покупки ей оплатил стоявший следом мужчина, который видел даму в первый раз в жизни.

"...- Лет с пяти хожу в магазины, много чего повидал, но то, что случилось со мной вчера - это просто верх наглости. Стояла передо мной в очереди одна мадам. Набрала целую тележку различных товаров. Причем, не самых дешевых. Там и кофе, и колбасы, и даже икра, коньячок опять же. Так вот, этой мадам в итоге не хватило денег. Девушка-кассир предложила что-то убрать, но мадам и не думала лишать себя набранных товаров. Она спокойно сказала, не надо ничего убирать, вот он заплатит за остальное, и показала на меня. Я был в шоке! Что за наглость! Я, естественно, сказал, что не собираюсь ни за что платить, так как она мне никто и вижу я ее в первый раз. Тут-то и началось. Женщину понесло, как Остапа. И мужики у нее измельчали и никто не может помочь беззащитной женщине, а в итоге она вообще сказала, что, дескать, "ты обязан платить за даму". Нет, я понимаю, если бы она попросила добавить ей рублей 50-100 и спокойным голосом это все просила, а тут ей почти тысячу не хватило, так еще и орала на весь магазин. В итоге, кудахтала она минут пять, только когда на нее начали уже другие покупатели кричать и просить не задерживать очередь, она вытащила банковскую карту и спокойно оплатила покупку. Вот, спрашивается, зачем было весь этот цирк устраивать, если деньги у нее были, - написал мужчина в паблике...

В паблике  пост  вызвал ажиотаж. Многие поддержали мужчину, заявив, что он совершенно не обязан расплачиваться за забывчивость других покупателей.

"Что это за мода? Если ты женщина, то тебе все должны? Идешь в магазин, так не хватай, что попало, а бери на ту сумму, которая в кошельке".
"Мужик правильно сделал, что не оплатил. Таких, как эта мадам учить надо, а то раз за нее заплатишь и все, будет думать, что всегда так будет".
"Женщины, почему вы считаете, что если у тебя денег нет, то они есть у мужчины. Не хватило? Так звони мужу, а нет мужа, значит не фиг столько в магазине набирать".
Нашлись и те, кто пожалел женщину, заявив, что в некоторых случаях можно и заплатить, но не всегда.
"Ну если не хватило и есть деньги помочь, то почему бы и не помочь. Может у нее действительно с деньгами проблема, может у нее дома шесть детей, разок-другой стоит сделать доброе дело".
"Я как-то заплатил за девушку, которая покупала продукты, а на шоколадку ребенку не хватало. Готов и еще так заплатить. С другой стороны, тогда была одна шоколадка, а тут коньячок с икрой".

..........................

Было бы довольно забавно посмотреть на эту курьёзную ситуацию в реале. Только не участником, а несколько со стороны...И "...если правда оно. Ну хотя бы на треть"...то обхохочешься понаблюдать. Вот даже заплатил бы за тот концерт той женщине. Не за покупки естессно. А то дороговатое представление. А вот рублей бы 100-200 легко отдал. Если бы она его с эмоциями и в лицах представляла. А там глядишь и другие покупатели тоже подтянулись. Так бы и отбила свои покупки.

А если серьёзно, то наглость конечно у ней зашкаливает. Это же надо додуматься до такого-перекидывать оплату за свои покупки на чужого человека. Просто на том основании, что он мужчина...
Вот если бы бабушке какой не хватало доплатить какие-то рубли за тоже молоко, хлеб, колбаску, то думаю и вопросов бы не возникло у покупателей. Многие бы помогли. А тут молодая женщина и вдруг: "...вот тот мужчина заплатит"... :)

Слышал, что некоторые дамочки специально такие представления устраивают: потешить свое самолюбие, скандальчик "для души" устроить...и может и выгорит с оплатой хоть части продуктов. А почему бы и нет?! )

Чтобы вы сказали, услышав такое предложение в свой адрес?!

Tags: женщины, курьёзы, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestmobilemedved

December 14 2020, 06:09:56 UTC 10 months ago

  • New comment
Я бы сказал кассиру что это известная разводилова , ее фотками весь инет обклеен. Не лишне бы ее обыскать мож чо в трусы спрятала
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag