amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Цены на масло и сахар могут заморозить...

С 1 января в России могут на три месяца зафиксировать предельные цены на сахар-песок и подсолнечное масло. Такие предложения направят в правительство Минпромторг, Минсельхоз, Минэкономразвития и ФАС, сообщают "Известия" со ссылкой на два источника на рынке, участвующих в соответствующих совещаниях этих ведомств.


Закупочные цены на подсолнечное масло планируется заморозить на уровне 95 рублей за литр, а в рознице — 110 рублей. Цены на сахар не должны превышать соответственно 36 и 45 рублей за килограмм.

Договоренность о фиксации цен закрепят в форме соглашения между компаниями. На сегодня запланирована еще одна серия совещаний, а во второй половине дня предложения направят на оценку в правительство.

Ситуация с ростом цен на базовые продукты питания стала одной из ключевых на совещании по экономическим вопросам, которое состоялось на минувшей неделе с участием президента РФ Владимира Путина. Глава государства обратил внимание на подорожание сахара, подсолнечного масла, муки, макаронных изделий и хлеба.

По данным Росстата, за год цены на сахар выросли на 72,7 процента, на подсолнечное масло — на 25,9 процента, на яйца — на 4,9 процента. Пшеничная мука с начала года подорожала на 12,7 процента, макароны из муки высшего сорта — на 10,8 процента, хлеб из ржаной и ржано-пшеничной муки — на 7,4 процента, а из пшеничной муки первого и второго сортов — на семь процентов.

"РИА"

Tags: продукты, размышления, торговля, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “торговля” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Надеюсь, что это поможет. Правда есть опасения, что через три месяца продавцы и производители отыграются на людя.

Наверное нужно вводить не временные меры, а составлять список продуктов за которыми государство осуществляет контроль, устанавливая ценовой потолок. К примеру, молоко,яйца, сыр, хлеб, соль, сахар.

Может быть многие скажут, что государство не должно вмешиваться в ценовую рыночную политику и это отскок в советскую систему. Но на самом деле такой контроль работает успешно. Вот в Израиле, к примеру такая система существует.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “торговля” Tag