amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Поздравил таки...

Президент РФ В.В.Путин поздравил  Джо Байдена с победой на выборах президента США. Он пожелал Байдену  успехов и выразил уверенность, что Россия и США могут, несмотря на разногласия, способствовать решению многих проблем.


"Со своей стороны готов к взаимодействию и контактам с Вами", — подчеркнул Путин.

По подсчетам Байден набрал 306 голосов выборщиков, действующий президент Дональд Трамп — 232 голоса. Именно такой результат прогнозировали СМИ на протяжении нескольких недель, которые прошли в начале ноября.

Трамп пока не признал поражение. Он продолжает оспаривать итоги выборов.

.............................

Ну вот, а то испериживались: "...почему Путин не поздравляет Джо Байден с победой на выборах?! Фсе уже признали, а вы когда..."

Патамушта потому:

"...— Хочу вас заверить: здесь нет никакой подоплёки. Не то, что нам кто-то нравится, кто-то не нравится. Мы просто ждём окончания внутриполитического противостояния, — объяснил Путин.

Президент РФ  отметил, что в решении Кремля не спешить с поздравлениями нет ничего необычного или того, что "могло лечь в основу дальнейшего разрушения отношений" между странами. Это чисто формальная сторона дела...

Как известно  выборы в США завершились 3 ноября, а 7-го числа некоторые крупные американские СМИ объявили о победе Джо Байдена.

Байдена почти сразу после завершения выборов  поздравили премьер-министр Канады, канцлер ФРГ, президенты Франции, Израиля, Украины и Венесуэлы. Байден даже выступил с победной речью и рассказал нации, что добивался поста президента ради "исцеления души Америки".

И вот теперь Путин поздравил...Когда время пришло и завершился подсчет голосов.

....................

В этот раз выборы в США показали себя прямо таки "образцом честности и прозрачности". Скандальней чем эти выборы в истории США ещё поискать надо. Трамп до сих пор продолжает настаивать на том, что выборы сфальсифицированы, и что по факту победу у него украли.

Молодец! Пусть дальше продолжает в том же духе и сеет семена сомнения в "легитимности" избранного президента США Джо Байдена. Он и так немало постарался в этом в прошедший месяц. А чем больше будет проблем, которые так и не сможет решить Джо Байден, тем больше ему будут напоминать о его "недолегитимности".

Что касается отношений между Россией и США, то навряд ли можно расчитывать на их улучшение при Байдене. Хотя они и при Трампе они не отличались особой теплотой...

Tags: Байден, Путин, США, Трамп, выборы
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestalfa_2384

December 15 2020, 17:28:39 UTC 4 months ago

  • New comment
Обычный протокольный шаг. Поздравил после легитимного признания итогов выборов. Поздравил не с удачей. А с новым этапом жизни. Не обязательно хорошим этапом. Сейчас кто бы ни стал президентом, будет в проигрыше в любом случае: кризис власти. Американцы ещё хлебнут его. Это самые недемократичные выборы в истории США.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “США” Tag