amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Медведем мог стать Евгений Меньшов, а Принцессой - Вера Глаголева

"Обыкновенное чудо" одна из самых романтических киносказок советского кино. История любви юных Медведя и Принцессы. Они ссорились и мирились, как и положено молодым влюбленным, а зрители вместе с королем-отцом, свитой искренне переживали за них.


Причем министры, двор ещё и беспокоились как сложится их судьба. Ведь Министр Администратор мог оставить их без сладкого

А отец-король обещал отправить на плаху...Потому как он "самодур" и "он не виноват. Это гены такие дурные и наследственность"

Фильм который можно пересматривать и пересматривать. А сам он давно уже весь разобран на цитаты

Медведя сыграл совсем молодой тогда Абдулов

Кандидатура Александра Абдулова на худсовете вызвала сомнения – на тот момент он был начинающим актером и еще не заслужил всенародного признания. Конкуренция была очень серьезной – среди претендентов были Евгений Герасимов, Валерий Шальных, Игорь Костолевский. Последнему действительно часто доставались роли, на которые проходил пробы Абдулов. Поэтому, когда Захаров его пригласил поучаствовать в кинопробах, актер ответил: «С удовольствием. Потому что пробуюсь всегда я, а снимается все равно Костолевский». Но Марку Захарову удалось отстоять его кандидатуру и утвердить на главную роль.

Абдулов гордился этой работой и считал себя обязанным Марку Захарову. «Попасть мне, мальчишке, в такую компанию, в которой были Леонов, Янковский, Соломин, Купченко, Миронов, Симонова – дикое количество удивительных актеров, – это очень дорогого стоило! И то, что я не потонул в этом потоке, – их заслуга. Они меня, наверное, пожалели просто. А могли бы «растащить одеяло» в разные стороны, и я бы оказался на дне. Но эта команда помогала мне, и что-то у меня вышло... Это такой отдельный кинематограф, который изобрел Марк Захаров», – говорил актер.

Фотопробы Евгения Герасимова и Евгения Меньшова на роль Медведя | Фото: kp.ua
И все трюки Абдулов в фильме без помощи каскадеров и дублеров.

На роль Принцессы тоже проходили пробы несколько актрис, среди которых были Вера Глаголева

Марина Яковлева

Лариса Удовиченко

Евгения Глушенко.

В кандидатуре Евгении Симоновой

режиссер сомневался, но все сомнения развеялись, когда он увидел актрису на съемочной площадке. Правда, однажды съемки из-за нее все-таки пришлось приостановить – актриса органически не переносила оружия и никак не могла выстрелить из пистолета. После долгих уговоров она все-таки нажала на спусковой крючок, но при этом зажмурилась, что видно в кадре.

И все таки это оказались лучшие Медведь и Принцесса

Хотьт это и сказка, а до сих пор люблю её пересматривать.

Обыкновенное чудо...

И

оно обязательно случится...Ведь скоро Новый Год!

А это время чудес!

.....................

Поделитесь своими впечатлениями об этом фильме!!! Что скажете о нем )

Tags: СССР, кино, сказки
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “кино” Tag