amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Липа. Кошка, которую нашел в парке щенок

Гулять с Винсентом приходилось долго. Он был пёсиком молодым, подвижным и дружелюбным. Поэтому, улыбаясь во всю пасть, он приставал ко всем встречным-поперечным. И для того, чтобы он спокойно набегался, никому не мешая, приходилось углубляться в парк, в особо безлюдные местечки.


И наконец, забредя в такое спокойное место, Аня отпустился Винсента с поводка, а сама присела на скамеечку, чтобы передохнуть и поворчать на себя. Вместо удобных кроссовок она машинально влезла в туфли на каблуках и ноги, естественно, стали побаливать.
Щенок радостно носился по кустам, наматывая круги. Вдруг вдали раздался его заливистый лай, который вскоре затих и Виня тяжелой рысью приблизился к Ане. А в пасти у него болталась кошка.
Вернее даже не болталась, а волочилась по траве между его передних лап. Странно для кошки... Как она могла такое позволить? Песик положил ее возле ног хозяйки и гордо сел рядом, всем своим видом показывая – какой он очаровательный и добрый мальчик.
Кошка лежала не шевелясь. Девушка наклонилась, чтобы рассмотреть ее. Животное было в какой то темной липкой субстанции, она покрывала всю поверхность ее тела. Шерсть возле глаз была слипшаяся и кошка ничего не могла видеть. Было непонятно, то ли над ней поиздевались, то ли просто она сама провалилась в какую-то дрянь.
Кошку срочно требовалось отмыть, вот только взять ее на руки Аня не рискнула. Неизвестно, что за гадость покрывала кису, потом напару не смогут отмыться. А Виня действительно молодец – каким то чудом он оставался абсолютно чистым.
Как у всякой нормальной женщины, в Аниной сумочке было ВСЁ! Она откопала там пару бахил, натянула их на руки и только тогда подняла кошку.
Супруг отнесся к новой живности равнодушно, по философски – не ему же ухаживать, но отмывать помог. К сожалению, липкая жидкость практически не поддавалась. И кошку пришлось подстричь всю... Вплоть до усов.
Лысая скромница выглядела потешно и жалко. Но главное, что дома и в безопасности. Муж обозвал ее Липой и на этом его участие в судьбе кошки закончилось.
Липа налопалась тефтелек и пошла изучать квартиру. Спать она улеглась рядом с пёсиком, тесно прижимаясь к нему, чтобы не замерзнуть.
Через пару месяцев Липа преобразилась. Она заросла красивой белоснежной шёрсткой и оказалась очень наглой и вредной по характеру. Признательности никакой за свое спасение не испытывала ни перед Винсентом, ни перед Аней. Нежности не любила, фыркала на все попытки ее погладить.
А Винсента загнобила совершенно... Любила его погонять, прыгала на пёсика сверху и наслаждалась его неожиданным испугом. А спать предпочитала исключительно верхом на собаке – сказывалась привычка греться, пока отрастала шерсть.
Только глубокой ночью, когда все спали, она подходила к Ане и терлась о ее руку. А если хозяйка начинала просыпаться, стремительно спрыгивала с кровати и ложилась на Винсента. Она нежно любила этого недотепу, но свою любовь не показывала, опасаясь разбаловать этого большого ребенка.

https://zen.yandex.ru/media/id/5b21775d581669db86d3273e/lipa-koshka-kotoruiu-nashel-v-parke-scenok-5e529128f2bc6f629aede699

Tags: байки, коты, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “коты” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestdaring_celt

December 18 2020, 08:17:02 UTC 10 months ago

  • New comment
У нас однажды Шериф вот так же Кузьку нашёл в полуторамесячном возрасте.
Батя пошёл пса выгуливать, а тот его тянет и тянет в бурьян!
Потом оттуда котёнок выскочил. Шериф - к нему.
Батя думал: всё, сейчас съест!
А Шериф давай лизать вшивца!
Вот так и домой принесли...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “коты” Tag