amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Два года под нейтральным флагом

До 16 декабря 2022 года российские спортсмены не смогут выступать под флагом и гимном своей страны на чемпионатах мира и Олимпийских играх. Такое решение вынес спортивный арбитражный суд в Лозанне. Спортивный суд CAS принял сторону WADA, которое настаивало на том, что Россия нарушила условия восстановления прав РУСАДА от 2018 года.


WADA просила четыре года наказания. Однако суд принял половинчатое решение-два года отстранения. Все  это выглядит мелкой пакостью, честно говоря. Международный спорт, судейство на нем давно уже дискредетировало себя. Эта возня уже мало кому интересна. Тем более в связи с пандемией, которая неизвестно когда закончится, и соревнований мирового уровня и олимпиад в прежнем виде проводиться не будут.

И всем уже давно понятно, что вынесли решение не за пресловутый допинг, а просто чтобы в очередной раз подвергнуть Россию санкциям. Элементы холодной войны и противостояния...

Ну и до кучи: Путину также запретили посещать Олимпийские игры и чемпионаты мира. Помимо главы государства, запрет распространяется на все правительство России: министров и их заместителей, премьер-министра и его заместителей, а также депутатов Государственной Думы. Кроме того, на соревнованиях нельзя присутствовать главам и заместителям государственных организаций, всей администрации президента и сотрудникам Следственного комитета России.

Можно подумать оно ему надо поехать на эти соревнования...Хотя, какие соревнования?! Пандемия же...

Tags: Олимпиада, Путин, размышления, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag