amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Бойцовский "клуб" третьеклассниц...

На телеграмм-канале "Балаковская телега" и местном издании "sutynews" появилось видео, которым заинтересовалось городская прокуратура. На видео запечатлено, как пять школьниц наблюдают за поединком двух сверстниц и периодически бьют лежачих ногами.


Ролик дится всего семь секунд:

"Здравствуйте дорогие жители города Балаково. Хочу, чтобы предприняли меры с этими девочками, так как уже неоднократно устраивали бои. Девочкам всего по 8 лет", - сообщает автор ролика, пожелавший остаться анонимным.

</lj-embed>

Уже установлено, что все участники инцидента установлены. Ими оказались ученицы 3-го класса 22 ой школы. По данным надзорного ведомства, события произошли вчера днем у здания одной из городских школ.

"В ходе проверки надзорным ведомством будет дана оценка законности деятельности образовательного учреждения на предмет организации образовательного процесса, а также обеспечения безопасности на его территории, кроме того, проверке подлежит соблюдение законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также надлежащего исполнения родителями своих обязанностей. По результатам проверки при наличии оснований будут рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования", - говорится в сообщении.

Запланирована  встреча прокуратуры города, сотрудников комитета образования администрации, руководства школы с детьми, между которыми произошел конфликт, а также их родителями.

Правовую оценку ситуации дадут правоохранительные органы после всестороннего изучения всех фактов.

......................

Таких потасовок было во все времена. И на территории школы. И за её пределами. И никто на помощь прокуратуру не звал. Только есть один нюанс: дерутся девочки. И причем малолетние. И не просто дерутся. А бьют ногами. Вот это совсем ненормально. И вот именно этот нюанс и вызывает вопросы. И вопросы к их родителям. Именно их и будут скорей всего задавать родителям участниц инцидента. И о воспитании своих дочерей тоже...

Tags: Саратов, дети, образование, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
И опять будут дрючить школу .
Входит ли в обязанности учителя ( или другого лица ) смотреть за порядком во дворе и соответственно получать за это плату ? Если да, то пусть это лицо ответит. А если таковое лицо не предусмотрено в штатном расписании ? Всё равно " школа должна " и пусть крутится как знает ?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag