amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Балы, красавицы, лакеи, юнкера, и вальсы Шуберта, и хруст французской булки...

"...Балы, красавицы, лакеи, юнкера, и вальсы Шуберта, и хруст французской булки"...красота то какая...Это же как жили то, как жили...Какую Россию потеряли...И чего спрашивается народ то бунтовал?! Такую жизнь потеряли...


И ведь вспоминают как "хрустобулковцы"... Как будто только вчера сами только что из начала двадцатого века вернулись...Все сплошь были "ваше благородия" и "милостивые государи". А в рабочие и в крестьяне почему то никто не хочет...

А все вот только и исключительно из дворян. И не просто из дворян. А из миллионщиков. Иначе как "изволите-с" "булкой хрустеть"?!

И как же без прислуги?! Прислуга же у всех была. Ведь вот и в песне написано: "...балы, лакеи"...

В конце 19 века нищету крестьян усилил внезапный голод, холера и тиф. Неурожаи 1891-1892 года поразили Россию, 17 губерний и были лишены хлеба, голодали. Затем ударили две эпидемии подряд .

О булках французских крестьянам пришлось забыть. Хотя о них и ранее не знали

Помощь голодающим. И эпидемия тифа

"Балы, красавицы, лакеи, юнкера, и вальсы Шуберта, и хруст французской булки"...

Tags: Российская империя, начало 20 века, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestarmararium

December 20 2020, 19:53:49 UTC 2 months ago

  • New comment
Песня фальшивая насковзь. Для начала - для человека того времени нонсенс в один ряд поставить лакеев и юнкеров. Но перечислить лакеев вперед юнкеров - господа, это же нонсенс. Аграрный вопрос в пореформенной России стал могильщиком высшего класса. И чем дольше его не решали, тем не избежнее и кровавее становился эпилог. Но об этом не хотят ни знать, ни помнить. Статитика, которая, кстати, была в дореволюционной России блестящей - это так скучно! А тут дамы в роскошных платьях, подтянутые офицеры, блеск золота и хрусталя, звуки вальсов - лепота! Другое дело, что большинство, абсолютное большинство секты верующих в великого хрустобулочного монстра - потомки перебивавшихся с лебеды на отруби крестьян. И им, кухаркиным детям, без революции не светило бы НИЧЕГО.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag