amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

В Лондоне паника. Жители стремятся покинуть город и страну...

Жители Лондона в массовом порядке стали покидать город в субботу вечером после того, как власти объявили об ужесточении ограничений после выявления нового генетического типа коронавируса. По данным издания, толпы людей, пытавшихся выбраться из Лондона до вступления в силу с 20 декабря новых мер, которые включают ограничения на въезд и выезд из города, были замечены на крупных вокзалах Сент-Панкрас, Кингс-Кросс, Юстон и Паддингтон.


Кроме того, наблюдались серьезные заторы на основных автомобильных магистралях, связывающих Лондон с другими частями страны, в том числе на трассе А40, которая ведет в Уэльс через Оксфорд и Глостер.

Лидер Партии Brexit Найджел Фараж сравнил происходящее с тем, что происходило в Лондоне более 80 лет назад во время начала Второй мировой войны.

Объявленный Джонсоном 19 декабря четвертый (максимальный) уровень угрозы распространения инфекции в Лондоне и на юго-востоке Англии предусматривает запрет на работу магазинов, не торгующих предметами первой необходимости, парикмахерских и спортзалов в дополнение к закрытым ранее ресторанам, пабам и кафе. Людям также рекомендуется воздерживаться от поездок по стране и за рубеж, не покидать свои дома без необходимости (разрешены занятия спортом на улице и поездки на работу, если этого нельзя избежать). Речь идет о территории, на которой проживает около 20 млн человек.

И несколько европейских стран решили приостановить транспортное сообщение с Великобританией после того, как там обнаружили новую мутацию коронавируса.

Власти Нидерландов прекращают принимать авиарейсы из Соединенного Королевства до 1 января. Запрет вступил в силу сегодня утром. В голландском правительстве назвали это временной мерой — пока не изучат новый тип вируса.

Бельгия также закрыла границу с Британией.  Примеру стран Бенилюкса последовала и Италия. Австрия также планирует закрыть авиасообщение с Британией.

Франция также рассматривает возможность прервать авиа- и железнодорожное сообщение с Королевством. Также планирует оборвать сообщение с Британией Швеция.

Ранее  о более заразном варианте вируса сообщили британские власти. Премьер Джонсон заявлял, что новый штамм может распространяться на 70% быстрее. Что и послужило толчком к нарастающей панике.

О  новой мутации COVID-19 сообщил глава Минздрава Великобритании Мэтт Хэнкок в начале этой недели. Она была выявлена в Лондоне, графствах Эссекс, Кент и Хертфордшир, новым штаммом заразились более 1 тыс. человек.

19 декабря главный санитарный врач и советник британского правительства по медицине Крис Уитти подтвердил, что в стране распространяется новый, более заразный вариант коронавируса.

Люди пытаются покинуть Лондон. А кому повезет, то и страну...туристам надо успеть вернуться в свои страны. Иначе они застрянут в Британии на неопределенный срок

В Лондоне и на юго-востоке Англии вводят жесткий локдаун.

Начавшаяся в Британии паника может легко перекинуться на другие страны Европы. Думаю, что в последующие дни, если паника не будет успокоена и пресечена, то начнется череда жестких локдаунов и закрытия границ в других странах Европы.

Tags: Великобритания, коронавирус, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 200 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag