amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Били трубой, ставили на колени: в Петербурге на вступившуюся за дочку семью...

Конфликт со школьниками на детской площадке в Московском районе Петербурга перерос в драку, больше похожую на избиение. Попытка защитить дочь-подростка закончилась для ее семьи в больнице — трое мужчин выступили против них с лопатами и железными прутьями.


О случившемся в соцсетях 20 декабря сообщила 24-летняя Виктория. По ее словам, накануне около восьми вечера на Новоизмайловском проспекте, 14 трое крепких мужчин пристали к несовершеннолетним девочкам: оскорбляли, таскали за шиворот, замахивались. Одной из них оказалась ее 14-летняя сестра.
«Они сидели на скамейке и, прошу заметить, ели торт — у сестры был день рождения позавчера», — говорит Виктория, которой девочка позвонила за помощью. — В трубку я слышу: "Приезжай сюда, тварь, сейчас мы и тебя на колени поставим"».
Общение мужчин с подростками частично попало на видео. Также на кадрах практически финал конфликта, к которому подключились родители, — им о происходящем во дворе успела рассказать уже старшая дочь.
«Была там почти в самом конце, когда били маму железной трубой, папа уже сидел на коленях. У него сломан нос, сидел и истекал кровью. Запшикала баллончиком перцовым — вроде как угомонились», — продолжает девушка. Агрессоры, по ее словам, быстро вернулись, но уже не только с металлическими прутьями, но и с лопатами. Сама она получила ногой в живот.
На Новоизмайловский вызвали полицию. В отдел забрали всех, еще раз с обидчиками пересеклись в больнице и узнали, что те, похоже, считают потерпевшими себя. Спокойнее мужчины не стали. Виктория рассказала «Фонтанке», что во время повторной встречи наслушалась угроз в свой адрес и младшей сестры. Одного из них узнала — периодически видит его с собакой на детской площадке. Лица двух его товарищей также показались знакомыми, но раньше ни с одним из них общаться не доводилось.
20 декабря ее семья написала заявление в 29-м отделе полиции. Врачи диагностировали девушке закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга, у отца в дополнение к этому закрытый перелом носа, мать получила ушибы горла и живота, школьница — синяки на шее, плече и колене.
После того как девушка написала о произошедшем в соцсетях, ей начали поступать угрозы. В частности, написал молодой человек, представившийся братом избивавших. Он нецензурно потребовал забрать заявление из полиции, пригрозив в противном случае «повторить».

........................

Нисколько не защищаю напавших. Только видимо была все таки какая то предистория перед дракой. Может быть малолетки чем то задели этих мужчин, что то сказали. Те сделали замечание. А те  в ответ нахамили взрослым. Может быть мужики надрали уши малолеткам, что то ещё. В  итоге подростки позвонили домой и нажаловались. На подмогу прилетел яжеотец с яжематерью и началась драка. "...В отдел забрали всех, еще раз с обидчиками пересеклись в больнице и узнали, что те, похоже, считают потерпевшими себя"

Повторюсь, что нисколько не защищаю нападавших. И скорей всего они себе на статью наработали. Не надо было с подростками связываться и тем более устраивать потом драку...

Tags: Петербург, криминал, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 200 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

264641811
21 Дек 2020 в 19:48
Эти девочки малолетки, которые пили и курили на детской площадке, напали на одну из дворовых мамочек, которая в это время гуляла там с ребёнком своим маленьким - таскали её за волосы, ногами пинали. Местные ребята вступились за неё. Одна из малолеток позвонила своей старшей сестре, далее они позвонили своим родителям, которые пришли бухие и начали кидаться на ребят. В итоге одному парню ударили палкой по голове, залили в лицо перцовым балончиком. Но! Получили отпор! Но в крнечном итоге вывернули всё так, что бедная девочка сидела с подругой на площадке, кушала тортик и тут к ней подошли 3 мужика и избили. Вот просто так, ни с того не с сего! Родители даже не фигурируют, типо они вообще никак не участвовали в драке! Вывернули всё так, что ребята побили этих маленьких бедненьких девочек. Раструбили по всем новостям и теперь приподносят именно так...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal