amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Госдума одобрила единую минимальную цену на сигареты-107 рублей

Курить ещё не бросили?! А то снова расценки увеличивают на сигареты. Борьба с курением, однако. Госдума приняла закон о единой минимальной цене на табачную продукцию. Документ прошел сразу второе и третье чтения.


Единая цена будет рассчитываться на основе минимального значения ставки акциза на пачку табачной продукции, ставки налога на добавленную стоимость и повышающего коэффициента. Рассчитывать единую минимальную цену и публиковать ее значение будет Минсельхоз.

По формуле, которую предложили депутаты, единая минимальная цена на 2020 год составила бы 89,75 рубля. А с учетом запланированного повышения акцизов, в 2021 году "минималка" может составить уже 107,78 рубля, в 2022 году  - 111,98 рубля за пачку сигарет.
Ниже установленной цены табачная продукция не может быть реализована потребителям, говорится в законе. Стоимость должна индексироваться на основе рыночных механизмов, учитывающих факторы ценообразования, изменения ставок акцизов.

Как объяснили в Госдуме, сейчас устанавливается максимальная розничная цена, однако действующее законодательство допускает розничную продажу табачной продукции, цена которой может быть на 25% ниже максимума. А это может рассматриваться как скидка.

Новые правила вступят в силу 1 апреля следующего года.

"РГ"

....................

Недешево, что сказать...Раньше очень много курил. Как минимум пачку в день. А то и полторы. Почти сорок лет курил. Однако уже пятый год, как не курю. Проблемы со здоровьем заставили. И бросил в один день. Лучше бы вообще не начинать. Только это уже "задним числом понимаешь, да...

А курильщиков понимаю. Потому как сам курил, как выше сказал. Может быть все таки лучше бросить курить, а?!

А то и дорого, и вред один от сигарет...

Tags: СССР, депутаты, курение, табак, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

promo powerforpeople октябрь 12, 09:59 17
Buy for 30 tokens
Вся галерея (включает коллекции Бориса Гребенщикова, Михаила Шаца, Майка Тайсона, Корпорации CoCa-Cola и другие любопытные произведения)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “утро” Tag