Уже как то писал в журнале на тему о том "чей борщ". И ещё при первом обсуждении, до всех недавних спорах о "принадлежности" и "первородстве" борща сказал, что "борщ общий". Хотя уже сколько копий сломано по этому вопросу: "борщ украинское блюдо или русское". И вот знаменитый «Мишлен», который оценивает рестораны, внес ясность или наоборот ещё больше запутал этот "глобальный" кулинарный вопрос. Он отнес борщ к «знаменитым» блюдам кухни России.
Это указано в пресс-релизе на сайте Michelin.
Так сказать поставили точку в спорах.
Хотя, все таки вернее было бы говорить, что борщ не "украинское" и не "русское" блюдо. Его ведь также говтовят и в Белоруссии. Скорее его можно назвать общим блюдом. Причем каждая хозяйка привносит в его приготовление пусть маленький, а свой нюанс.
Что скажете по этому вопросу?! Чей же все таки борщ: русский, как назвал его "Michelin", украинский, белорусский или "общий"?!
Journal information