amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Рейтинг ресторанов Michelin назвал борщ «знаменитым блюдом» России

Уже как то писал в журнале на тему о том "чей борщ". И ещё при первом обсуждении, до всех недавних спорах о "принадлежности" и "первородстве" борща сказал, что "борщ общий". Хотя уже сколько копий сломано по этому вопросу: "борщ украинское блюдо или русское". И вот знаменитый «Мишлен», который оценивает рестораны, внес  ясность или наоборот ещё больше запутал этот "глобальный" кулинарный вопрос. Он отнес борщ к «знаменитым» блюдам кухни России.


Это указано в пресс-релизе на сайте Michelin.

Michelin – самый влиятельный ресторанный рейтинг, который выходит с 1900 года. Его участники на основе отзывов анонимных ресторанных критиков получают от одной до трех звезд.

Так сказать поставили точку в спорах.

Хотя, все таки вернее было бы говорить, что борщ не "украинское" и не "русское" блюдо. Его ведь также говтовят и в Белоруссии. Скорее его можно назвать общим блюдом. Причем каждая хозяйка привносит в его приготовление пусть маленький, а свой нюанс.

Что скажете по этому вопросу?! Чей же все таки борщ: русский, как назвал его "Michelin", украинский, белорусский или "общий"?!

Tags: Украина, кулинария, продукты, размышления, современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Я особого значения национальности борща не придавала. Слышала в детстве, что есть какая-то разница между русским и украинским борщом. Но так как почти каждое лето была на Украине, то и борщ, соответственно, считала украинским.

А сейчас вот думаю, а какая вообще разница, чей он? А что будет, если перед поеданием пиццы или макарон я не вспомню, что они родом из Италии? Мне невкусно будет? Или кусок в горло не полезет? Или аджабсандал, который я часто готовлю - он без пения мантры о том, что он кавказский, не получится? Вот кому в голову приходит эта хрень, что нужно обязательно с пеной у рта доказывать национальность блюда?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag