amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Рейтинг ресторанов Michelin назвал борщ «знаменитым блюдом» России

Уже как то писал в журнале на тему о том "чей борщ". И ещё при первом обсуждении, до всех недавних спорах о "принадлежности" и "первородстве" борща сказал, что "борщ общий". Хотя уже сколько копий сломано по этому вопросу: "борщ украинское блюдо или русское". И вот знаменитый «Мишлен», который оценивает рестораны, внес  ясность или наоборот ещё больше запутал этот "глобальный" кулинарный вопрос. Он отнес борщ к «знаменитым» блюдам кухни России.


Это указано в пресс-релизе на сайте Michelin.

Michelin – самый влиятельный ресторанный рейтинг, который выходит с 1900 года. Его участники на основе отзывов анонимных ресторанных критиков получают от одной до трех звезд.

Так сказать поставили точку в спорах.

Хотя, все таки вернее было бы говорить, что борщ не "украинское" и не "русское" блюдо. Его ведь также говтовят и в Белоруссии. Скорее его можно назвать общим блюдом. Причем каждая хозяйка привносит в его приготовление пусть маленький, а свой нюанс.

Что скажете по этому вопросу?! Чей же все таки борщ: русский, как назвал его "Michelin", украинский, белорусский или "общий"?!

Tags: Украина, кулинария, продукты, размышления, современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Я особого значения национальности борща не придавала. Слышала в детстве, что есть какая-то разница между русским и украинским борщом. Но так как почти каждое лето была на Украине, то и борщ, соответственно, считала украинским.

А сейчас вот думаю, а какая вообще разница, чей он? А что будет, если перед поеданием пиццы или макарон я не вспомню, что они родом из Италии? Мне невкусно будет? Или кусок в горло не полезет? Или аджабсандал, который я часто готовлю - он без пения мантры о том, что он кавказский, не получится? Вот кому в голову приходит эта хрень, что нужно обязательно с пеной у рта доказывать национальность блюда?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag