amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Видео с новогоднего утренника за деньги...

Родители дошкольников в башкирском городе Мелеуз негодуют: по их словам, воспитательница Мария Трушина в детском саду, куда они водят детей, заставляет их выкупать видео с новогоднего утренника. Из-за пандемии коронавируса мам и пап на праздник в учреждение не пустили и снять своих чад на видео самостоятельно они не имели возможности. Об инциденте родители рассказали в соцсетях сегодня, 25 декабря.


"...Либо скидывать всем родителям видео, либо никому. Я бы не разрешила кому-то присылать видео моего ребенка, если этого видео нет у меня. А за деньги или без денег — это только ум родителей решит эту ситуацию, — высказалась в комментариях Ольга Атландерова."

"...Это наглость. Вообще не оправдываю ее поступок, даже если она сказала заранее. Я б куда повыше сообщила, — написала Елена Роман"

Сама воспитатель Мария Трушина дала такое объяснение:

В связи с пандемией ни родители, ни видеографы не могут посетить новогодний утренник, и поэтому родители сами предложили организовать видеосъемку утренников, чтобы они могли порадоваться успехам наших детей, — объяснила она. — Я пошла им навстречу, но так как у меня нет видеокамеры и штатива, мне пришлось взять оборудование в аренду. Было предложено и воспитатели сказали, что родители согласны.
Трушина отметила, что видео не раздавали «просто отдельными кадрами». Из отснятого материала сделали полноценный видеоролик.
— Этим я занималась дома, после работы. Все видео залиты в облако, а ссылки для скачивания отправлены воспитателям для рассылки ссылок в ваших общих чатах, а кому нужно было, принесли флешки. Всё добровольно, — подчеркнула Трушина.
Также она сообщила, что в случае, если бы такого предложения от родителей не поступало, старший воспитатель могла бы снять утренник на мобильный.
Поддержала Трушину и заведующая детским садом Оксана Шлычкова.
— Я про эту ситуацию знаю: родители сами подходили к воспитательнице с просьбой организовать съемку. Видео есть в нашей группе «ВКонтакте» и кто хочет, может скачать его там, — сказала она.
Адвокат Рамиль Гизатуллин прокомментировал ситуацию с юридической стороны.
— С практической точки зрения, такая ситуация с продажей видео допустима. В таких случаях, чтобы не было недоразумений, должен составляться письменный договор между родителями и воспитателем. Без него достаточно сложно дать правовую оценку ситуации, — пояснил он.

"Уфа1 РУ"

............................

А вы бы заплатили за видео утренника, в котором участвует ваш ребенок?

Да, мне не жалко денег, это ведь память
14(73.7%)
Нет, наживаться на коронавирусных запретах неэтично
3(15.8%)
Свое мнение выскажу в комментариях
2(10.5%)

Думаю, что Мария Трушина права. Родители сами просили снять видео с утренника. Мария взяла оборудование в аренду, чтобы снять видео. Работала над ним, монтировала. И сделала фильм о празднике. И насильно никто не заставляет видео покупать. Тем более, как говорит заведующая оно есть на страничке группы, откуда его можно скачать.

И что тогда скандалы устраивать?!

Что скажете по поводу?!

Tags: Башкирия, дети, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “размышления” Tag