amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Оглашен приговор историку Соколову-12.5 лет в ИК строгого режима.

Сегодня, 25 декабря 2020 года, была поставлена точка в одной из самых нашумевших криминальных историй за последние годы. Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор экс-доценту СПбГУ, историку Соколову, убившему, а потом расчленившему свою 24-летнюю сожительницу- 24-летнюю Анастасию Ещенко. Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга огласил наказание Олегу Соколову по совокупности - 12.5 лет в ИК строгого режима.


События, которые произошли в  ночь на 8 ноября 2019 года в центре Петербурга, поразили тогда  не только своей жестокостью, но и хладнокровием обвиняемого.
Он застрелил Анастасию из обреза. А на следующий день решил избавиться от тела. Расчленил его и решил сбросить в реку Мойку запоковав в сумки.

Выйдя пьяным на улицу с рюкзаком и пакетами, он скинул их в Мойку в надежде, что они быстро пойдут ко дну. Но этого не произошло, и Соколов бросился в ледяную воду... Случайным свидетелем дикой картины стал мимо проезжающий таксист. Запереживав, что на его глазах вот-вот утонет человек, мужчина позвонил 112. После того как Соколова вытащили вскоре нашли и страшную находку в реке. Так и началось следствие

Свою вину Соколов в убийстве не отрицал. Только утверждал, что Анастасия довела его до состояния "умопомрачения". И в этом состоянии он и совершил убийство. Однако судмэдэкспертиза признала его вменяемым.

Тянулось долгое следствие.

Прокуратура попросила суд признать Олега Соколова виновным и назначить ему наказание: 13 лет лишения свободы за убийство Анастасии Ещенко и 3 года за незаконное хранение оружия. По совокупности — 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима.
Адвокаты Соколова попросили суд учесть в качестве смягчающих обстоятельств: признание Соколовым вины, его раскаяние, наличие малолетних детей, имеющиеся у него хронические заболевания, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, противоправность и аморальность поведения Анастасии Ещенко, психическое и эмоциональное состояние Соколова и положительные характеристики. Они просили назначить историку-расчленителю за убийство Ещенко не более 8 лет колонии.

Судебное заседание:

На приговор приехали и родители Анастасии. Они живут в Краснодарском крае, там же похоронили дочь. С прессой они не общаются - до сих пор не могут прийти в себя после горя.
Родители Анастасии

Соколов всем своим видом показывает, что утомился.
Из показаний на сегодняшнем суде:

"...Судья уже больше 20 минут зачитывает, как Соколов убивал Ещенко, как во время следственного эксперимента в деталях демонстрировал на манекене свои действия.

Выстрелив один раз в Ещенко, Соколов видел, что она жива. Подойдя ближе, он добил ее еще тремя выстрелами из обреза, который хранился у него в сейфе.

Из показаний. Между первы и вторым выстрелом Соколов душил Анастасию.
Суд отверг доводы, что Соколов выстрелил, чтобы испугать Ещенко.
По версии следствия, после убийства Соколов хранил труп в квартире примерно до 22.30 08.11.2019, после чего с 22.30 до 03.08 09.11.2019 расчленил его с использованием пилы-ножовки по дереву, двух кухонных ножей и топора, а затем выбросил в Мойку.
Судья зачитывает показания бывшей жены Соколова госпожи Кукушкиной. Женщина характеризовала бывшего доцента как отличного отца, помогающего и любящего их общих дочек.
.............................
Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга огласил наказание Олегу Соколову по совокупности - 12.5 лет в ИК строгого режима.
Tags: Петербург, криминал, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag