amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Оглашен приговор историку Соколову-12.5 лет в ИК строгого режима.

Сегодня, 25 декабря 2020 года, была поставлена точка в одной из самых нашумевших криминальных историй за последние годы. Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор экс-доценту СПбГУ, историку Соколову, убившему, а потом расчленившему свою 24-летнюю сожительницу- 24-летнюю Анастасию Ещенко. Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга огласил наказание Олегу Соколову по совокупности - 12.5 лет в ИК строгого режима.


События, которые произошли в  ночь на 8 ноября 2019 года в центре Петербурга, поразили тогда  не только своей жестокостью, но и хладнокровием обвиняемого.
Он застрелил Анастасию из обреза. А на следующий день решил избавиться от тела. Расчленил его и решил сбросить в реку Мойку запоковав в сумки.

Выйдя пьяным на улицу с рюкзаком и пакетами, он скинул их в Мойку в надежде, что они быстро пойдут ко дну. Но этого не произошло, и Соколов бросился в ледяную воду... Случайным свидетелем дикой картины стал мимо проезжающий таксист. Запереживав, что на его глазах вот-вот утонет человек, мужчина позвонил 112. После того как Соколова вытащили вскоре нашли и страшную находку в реке. Так и началось следствие

Свою вину Соколов в убийстве не отрицал. Только утверждал, что Анастасия довела его до состояния "умопомрачения". И в этом состоянии он и совершил убийство. Однако судмэдэкспертиза признала его вменяемым.

Тянулось долгое следствие.

Прокуратура попросила суд признать Олега Соколова виновным и назначить ему наказание: 13 лет лишения свободы за убийство Анастасии Ещенко и 3 года за незаконное хранение оружия. По совокупности — 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима.
Адвокаты Соколова попросили суд учесть в качестве смягчающих обстоятельств: признание Соколовым вины, его раскаяние, наличие малолетних детей, имеющиеся у него хронические заболевания, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, противоправность и аморальность поведения Анастасии Ещенко, психическое и эмоциональное состояние Соколова и положительные характеристики. Они просили назначить историку-расчленителю за убийство Ещенко не более 8 лет колонии.

Судебное заседание:

На приговор приехали и родители Анастасии. Они живут в Краснодарском крае, там же похоронили дочь. С прессой они не общаются - до сих пор не могут прийти в себя после горя.
Родители Анастасии

Соколов всем своим видом показывает, что утомился.
Из показаний на сегодняшнем суде:

"...Судья уже больше 20 минут зачитывает, как Соколов убивал Ещенко, как во время следственного эксперимента в деталях демонстрировал на манекене свои действия.

Выстрелив один раз в Ещенко, Соколов видел, что она жива. Подойдя ближе, он добил ее еще тремя выстрелами из обреза, который хранился у него в сейфе.

Из показаний. Между первы и вторым выстрелом Соколов душил Анастасию.
Суд отверг доводы, что Соколов выстрелил, чтобы испугать Ещенко.
По версии следствия, после убийства Соколов хранил труп в квартире примерно до 22.30 08.11.2019, после чего с 22.30 до 03.08 09.11.2019 расчленил его с использованием пилы-ножовки по дереву, двух кухонных ножей и топора, а затем выбросил в Мойку.
Судья зачитывает показания бывшей жены Соколова госпожи Кукушкиной. Женщина характеризовала бывшего доцента как отличного отца, помогающего и любящего их общих дочек.
.............................
Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга огласил наказание Олегу Соколову по совокупности - 12.5 лет в ИК строгого режима.
Tags: Петербург, криминал, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag