amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Вам таки нужен диспоузер?!

Вам нужен диспоузер?! Вот честно скажу-до этого и слова такого не знал. Ну да ладно, мне простительно. Два десятка лет жил и работал в тундровых краях. Какие уж там "диспоузеры". А вот в США оказывается и дня без него никто прожить не может. Оченно нужная вещь в хозяйстве, да. И вот что о нем прочел на одном из сайтов:


Диспоузер – пожалуй, его можно назвать сантехническим бытовым прибором. В 1950-х годах в Америке диспоузеры были рекомендованы к применению Министерством Здравоохранения. И к настоящему моменту этот прибор установлен практически на каждой кухне Соединенных Штатов.
Я не говорю о том, что нужно гнаться за США. Нет! А то знаю, сейчас разразится бунт в комментариях! Сегодня я совсем не об этом)) Ну и к слову, я люблю нашу страну! Как там говорят: «люблю страну, но недолюбливаю государство!» Просто хочется рассказать о вроде бы полезной вещице. И обсудить ее необходимость! И разобраться – почему же так мало людей в нашей стране пользуется диспоузерами!
Предназначение диспоузера
Диспоузер – это измельчитель отходов. На мой взгляд, это та вещь, которая облегчает быт и помогает предотвратить некоторые неприятные проблемы.

Фото с сервиса Яндекс.Картинки
Диспоузер помещается под раковину вместо сифона. Устанавливать его совсем не сложно. Предназначен данный прибор для измельчения отходов органического характера. То есть он измельчает очистки от картофеля, обрезки овощей, рыбную чешую и т.п. Вы просто вываливает органический мусор в раковину, а диспоузер его измельчает и проталкивает!
Видимые плюсы:
Диспоузер предотвращает засоры. Отходы измельчаются настолько, что должны без труда проходить через канализационные трубы
Уменьшается объем мусора, который нужно выносить
Отсутствие органических отходов = отсутствие неприятных запахов
Вынос мусора будет происходить без всяких неприятных «капель» и следов.
На мой взгляд, диспоузер сравним с посудомоечной машиной. Многим кажется, что она не нужна, можно легко обходиться без нее. Но как только она появляется в доме, тут же становится главным незаменимым помощником, которого мы с радостью рекомендуем всем знакомым.

ДАВАЙТЕ ЧЕСТНО?!
Это не экспертная статья! Я пока морально не готов к таким экспериментам – чтобы вываливать в раковину все отходы. Еще не дозрел до этого)) Поэтому на моей кухне все еще НЕ установлен диспоузер. Но я все чаще подумываю о его необходимости! Особенно, когда очередной раз прочищаю засор в раковине. В общем – посадил в голове «зерно», жду, когда прорастет))
Поэтому! Мне было бы очень интересно почитать отзывы тех, кто пользуется диспоузером! А так же мнение тех, кто разбирается в сантехнике и может разложить по полочкам – стоит совершать такую покупку или нет?
Цена у него не слишком дешевая. Не хочется выбрасывать деньги на ветер!

https://zen.yandex.ru/media/blogstroitelja/dispouzer--vajnaia-chast-liuboi-kuhni-v-ssha-a-v-rossii-liudi-daje-slova-takogo-ne-znaiut-nujen-li-dispouzer-5f9995948dfa154b7e3c78d4

........................

Ну как вам "диспоузер"?! Как по мне, то он нафиг нужен. Лучше по старинке.

И стоит он недешево:

Хотя и хороших отзывов на сайтах немало

Tags: США, быт, размышления, современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestgull_25

December 27 2020, 12:36:41 UTC 2 months ago

  • New comment
Я в 2005 году в США жила в семье (такое было условие в стажировке).
Приходилось готовить на кухне. Вот тогда и увидела как удобно - не гноить мусор в ведре.
Американцы в основном живут в частных домах, а дома собраны в "поселочки". К ним мусоровоз приезжает раз в неделю. Каждая семья собирает мусор в контейнер, который стоит в гараже. Раз в неделю контейнер выкатывают к дороге. Вечером закатывают на место.
Представляете, сколько бы было мух и крыс, если бы неделями все это гнило?

Да, стекло и жестяные банки они тоже не имеют права бросать в контейнеры. Они это завозят на пункты сбора. Я жила в семье, где муж владел 4 гостиницами, а жена возглавляла отдел у губернатора штата, и они ВОЗИЛИ мусор в специализированные пункты.
Их мусороперерабатывающие заводы не воняют за километры, потому что нечему вонять.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag