amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Алёнка нарасхват...На аукционе конкуренция будет жесткой

Скандальный памятник "Аленке" в Нововоронеже вдруг приобрел огромную популярность. После того как он был установлен и поначалу получил волну ругательных отзывов памятник был демонтирован. Его поначалу назвали "памятником всему этому ковидному и горькому году". И ту началась обратная реакция. Аленку начали жалеть. И многие компании и просто частные лица захотели этот памятник выкупить. В настоящий момент поступило более пятидесяти заявок.


Администрация поселка обещает "думать над судьбой памятника"...Последняя заявка поступила от компании "Башспирт" из Уфы.  В пресс-службе компании сообщили, что неудавшийся арт-объект может стать олицетворением контрафактной продукции на алкогольном рынке.
«В администрации Нововоронежа нам сказали, что уже получили порядка 50 звонков от заинтересованных в приобретении памятника лиц. Мы понимаем, что конкуренция будет высокой», — сообщили в пресс-службе «Башспирта».
Автором проекта стал известный в Воронеже скульптор Александр Шилин — бывший председатель правления регионального союза архитекторов, передает Русская служба BBC. Деньги выделил входящий в «Росатом» фонд «АТР АЭС». По словам чиновников, Аленка обошлась в сумму до миллиона рублей.

Вот что сказал по этому поводу автор: "...каким будет арт-объект, рабочая группа обсуждала полгода. Правда, ковали и ставили скульптуру без него. В неудаче однозначно винит скромный бюджет.

Из подручных материалов за какую-то мизерную цену вот это вот. Очень трудно из арматуры и листа двухмиллиметровой толщины что-либо подумать такое прям оригинальное! Понимаете? Но, тем не менее, я считаю, что получилось. А то, что лицо там не вышло, или кому-то не нравится… Я не принимал на последней стадии изготовления участие. Сожалею об этом, что отстранили, надо было настоять"

Аленка оказалась очень популярной. И как оказалось и местных детей она совсем не пугает. "...Алёнка для нашего города – это наш челендж, наш старт-ап, наш бренд, наш хайп, пиар, оберег, визитная карточка города. И как сегодня говорят молодые – наш лук – то бишь образ, – считает местный житель Борис Смольянинов."

Теперь "Аленку" выставляют на аукцион

И выкупить её собираются очень многие:

Глава партии ЛДПР Владимир Жириновский сообщил, что «с удивлением узнал из СМИ» о реакции жителей Нововоронежа, которые отвергли скульптуру. В партии не согласились с мнением людей, назвавших девушку страшной.
«Во-первых, художник имеет право на собственное видение, он не должен ни под кого подстраиваться. Во-вторых, женщины не куклы, у них бывает разная внешность, и они не обязаны соответствовать „стандартам красоты“ и нравиться каждому», — подчеркнул Жириновский.
Он отметил, что ЛДПР заберет Аленку, если та окажется невостребованной. Партия хочет разместить памятник на территории одного их своих объектов — при этом все желающие смогут получить к скульптуре свободный доступ. Где именно она будет стоять, Жириновский не уточнил.

Продюсер «Ласкового мая» Андрей Разин тоже захотел забрать Аленку себе. Он уверен — аукцион будет обязательно, потому что на создание памятника потратили средства из бюджета.

Разин подчеркнул, что автор и создатель памятника не имеют права его забрать, потому что на изготовление потратили бюджетные деньги.
«Поэтому они такие же будут участники, как и мы, если захотят участвовать в этом аукционе. Я намерен выигрывать, потому что знаю, что Владимир Вольфович [Жириновский] очень жадный человек, много денег не даст. Поэтому я готов полностью побеждать», — заявил Разин.
Продюсер отметил, что внешность Аленки идеально подходит этому году.
Она выглядит, как 20-й год, все правильно. Вы знаете, 2020-й год у нас очень страшный. Когда ее только установили, мне позвонила одна заслуженная артистка и сказала: «Как же Аленка нам открыла глаза, какой тяжелый этот год». У меня олицетворение Алены было именно такое
Андрей Разин.

.......................

Теперь вопрос куда уедет многострадальная Аленка, кто её выкупит. Или все таки останется на родной земле. Решать самим нововоронежцам...

Tags: Воронеж, курьёзы, памятники, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Все уже жалеют, что накинулись на бедняжку, выгнали из родного дома. Там на том месте ведь была деревня.... Хотя я сама живу тоже в Аленовке, просто дома у нас новые))). Вот остатки пресловутой "Аленовки"


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag