amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Разбежались с карантина по всей Европе

Около 200 туристов из Великобритании сбежали с горнолыжного курорта, где их поместили на карантин из-за нового штамма коронавируса. Всего на курорте Вербье было 420 британских туристов. По приезду их отправили на карантин. Однако 200 из них, как пишут "под покровом ночи" сбежали. Им надоело сидеть взаперти на курорте.


На протяжении десяти дней туристы должны были находиться в своих номерах, соблюдая самоизоляцию. Однако накануне сотрудники отеля сообщили властям, что граждане Великобритании спешно уехали из комплекса, даже не позавтракав, и перестали выходить на связь.

В Швейцарии штраф за нарушение самоизоляции может составлять до 10 тыс. швейцарских франков (828 560 рублей по курсу ЦБ).

Ищи-свищи теперь...Да и толку то. Если среди британских туристов были зараженные, то теперь зараза могла разойтись непредсказуемо. Мало ли где и с кем контактировали сбежавшие.

Да и ранее границы Британии были довольно прозрачны. Теперь новый штамм коронавируса уже начал распространяться по Европе.

Имеют ли смысл столь половинчатые меры?! Неполное закрытие границ ничего не дадут для пресечения распространения вируса.

Tags: Великобритания, Швейцария, коронавирус, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “коронавирус” Tag