amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Конфеты "Закусон интеллигента", "Заводная теща", "Укус женщины"

Такие конфеты не встретишь в крупных сетевых супермаркетах. А между тем, кондитеры из Вологодской области, из поселка Шексна, уже много лет ваяют этот креатив! И успешно его реализуют! Конфеты фирмы "Атаг" можно найти в местной сетке "Макси" и на рынках-в магазинчиках попроще.


Самое интересное в них даже не вкус (честно говоря, шекснинский шоколад меня лично в свое время не впечатлил), а фантазия пиарщиков. Покупают их во многом из-за оригинальных называний!
Вы только посмотрите! Это, например, "Слеза мужчины" и "Сливки общества" (листайте галерею). В пару, так сказать, к "Укусу женщины". Их я когда-то пробовала, на любителя - со взрывной начинкой, то есть много не съешь, но на подарок - отлично!

А это - "Заводная теща". Нормально, да?:)

Фото автора
Фото автора

А вот и "Ура, пятница!"

Фото автора
Фото автора

При этом шекснинские кондитеры в порыве креатива стараются охватить все целевые группы и возрастные категории и регулярно выпускают новинки. Вот эти, например, детские наборы "Пенал чудес" встречаются мне впервые. Судя по описанию, детские конфеты, как и хрестоматийный "Укус женщины", взрывные. Поэтому "ракетный" дизайн вполне логичен (листайте галерею).

Довольно милые наборы драже в виде букваря. Хороший подарок к 1 сентября, почему и нет?

Фото автора
Фото автора

Для милых дам, так сказать, "Мечта женщины". Тут дизайн коробки какой-то сомнительный, и конфеты в виде яиц.

Фото автора
Фото автора

А вот здесь уже - побогаче. Конфеты "Мама Женя" со слоганом "Каждая мама - настоящая королева".

Фото автора
Фото автора

Примерно в этой же стилистике сделана "Европа". Тут явный "закос" под популярные и дорогие австрийские конфеты Mozart c марципаном.

Фото автора
Фото автора

А вот мой фаворит - "Закусон интеллигента". Упаковка, тоже, кстати, реплика - мне присылали для моей "рыбковой" коллекции похожие из Германии лет 15 назад. Где-то была коробка - я ее сохранила, но лень искать, поверьте на слово!

Но на пробу я взяла не их, а драже. И хочу сказать, что драже от "Атага" мне очень понравилось.

"Морской бриз", 98 рублей за небольшую тубу в 150 граммов. Выглядят очень красиво: матовые и совершенно не липнущие к рукам цветные камушки, похожие на миниатюрные игральные кости. Классный дизайн, какие-то буквы по типу петроглифов. На вкус чем-то похожи на мои любимые "Морские камушки" - приятно шоколадные с неожиданно нежной текстурой. Подвела только туба из дешевого мягкого пластика, а так - зачет!

Пожалуй, в следующий раз возьму драже "Сообразим на троих". Пишут, что они с оригинальным сырным вкусом - заинтриговали!

Фото автора
Фото автора

Ну или мадамский вариант "Между нами девочками", а почему нет?:)

Фото автора
Фото автора

Мне всегда интересно пробовать наши местные товары, тем более так приятно удивили с драже!

Вот так вот выглядит выкладка "Атага" в вологодском супермаркете.

Фото автора

Фото автора

https://zen.yandex.ru/media/vologda/konfety-zakuson-intelligenta-zavodnaia-tesca-ukus-jensciny-shokolad-ne-ochen-a-vot-marketologam-zachet-5f774c5e8d3ae5589b19e89f

Tags: курьёзы, продукты
Subscribe

Posts from This Journal “курьёзы” Tag

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “курьёзы” Tag