amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Не забыли купить численник?!

Вы купили себе на 2021 год численник?! ) Не забыли?! Именно так называла отрывной календарь моя бабушка. И она всегда просила купить для неё "свой, отдельный" "численник". Потому, что она его очень любила читать. Помните на обратной стороне отрывных листочков были всевозможные информационные материалы, рассказы...


Абсолютно на любые темы.  На лицевой стороне печаталась разная полезная и не очень полезная, но интересная информация. Восход и заход солнца, долгота дня, сколько дней осталось до завершения года. И сообщалось о памятных датах

Даже дядя Митя в фильме "Любовь и голуби" это отметил:

Я думал, что это только бабушка их так называла. Мало ли. Может быть так было удобней-числа ведь в календаре. Оказывается "нет". Так называли. Только устаревшее название на нынешний момент.

Покупали на будущий год. Вешали на стенку, отрывали листочки с него. И так день за днём-проходил год. "Численник" всё худел, становился тоньше. Верхняя часть, где была жестянка-крепление, висела бумажная бахрома от старых листков, как напоминание об ушедших днях.

Бабушка очень любила  эти "численники". Как она говорила. "...В нём столько интересного. Ни одна циклопедия не напишет. И ведь всё понятно пишут" :) Вот мы с ней и листали в первую очередь эти странички. Черпали знания )

В этот раз мы купили отрывной "численник". С садово-огородной тематикой )

Tags: воспоминания, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestzimorodoc

January 2 2021, 06:48:10 UTC 9 months ago Edited:  January 2 2021, 06:50:14 UTC

  • New comment
Да, в моей семье отрывные календари называли"численниками". А календарь висел на стене - плакатиком - один лист))) У всех в домах висели численники, крепились к картонкам специальным))) Спасибо за воспоминание, Саша. Я покупаю, редко-редко, как ностальжи))) Но не вешаю и не отрываю)))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “утро” Tag