amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

На себя бы посмотрели, гурманы...

Посмотрите на фото. Нормальная закуска?! А китайцы говорят, что все это ужас ужасный. И что русские закусывают тем, что употреблять в пищу вобще нельзя...Впрочем, читайте под кат статью. Там достаточно подробно расписано. Пользователь китайской платформы Sohu порассуждал о закусках россиян к алкоголю и назвал блюдо с "невыносимым" вкусом.


"Любимое блюдо русских к алкоголю — это соленая рыба, или как ее называют — вяленая, формально сырая, рыба. Вкус у нее действительно невыносимый, но русским очень нравится", — удивился автор публикации.

Также жителя Китая удивило то, что россияне "могут засолить или замариновать что угодно", в частности огурцы, помидоры, грибы, капусту и даже белое мясо. Имеется ввиду соленое сало...
Кроме того, автор публикации отметил, что в домашних условиях традиционные русские напитки можно закусывать всем, что есть под рукой, — например, черным хлебом, картофелем, сырым луком и даже "запахом меховой шапки".

"РИА"

Посмотрел перевод с "Sohu" на "Иносми" там более подробно и интересно расписано:

"...из традиционных российских закусок...Прежде всего, это, конечно, соленые огурцы. Соленый огурец считается самой основной закуской к водке. В основном, в русских семьях засаливают огурцы самостоятельно, не покупая в магазине, а из-за высоких цен на овощи и фрукты во время долгой зимы соленые огурцы считаются отдельным блюдом.

Помимо соленых огурцов россияне также засаливают и другие овощи: помидоры, грибы, зеленый перец, капусту. Почти все, что собрано в огороде, можно засолить!

Вообще говоря, русские могут засолить или замариновать что угодно, не только овощи, но и, например, белое мясо (конечно, такое мясо становится не кислым, а вяленым). В отличие от китайцев, которые едят только обработанное белое мясо, русские после вяления употребляет его в пищу фактически сырым, то есть, они просто маринуют жирное мясо в соленой воде и добавляют специи, например, лавровый лист. Считается, что такое вяленое мясо очищает печень и снижает риск возникновения опухолей, иными словами, очень полезно для организма!

Любимое блюдо русских к алкоголю — это соленая рыба, или как ее называют — вяленая, формально сырая, рыба. Вкус у нее действительно невыносимый, но русским очень нравится. Сушеная рыба — это тоже закуска, рыбу смазывают солью, сушат, потом снимают чешую и так и едят!

.......................

И что?! Что не так то? Посмотрите на фото. И что?! Разве это невкусно и плохая закуска?! И кто пишет то-китаец. на себя бы бы посмотрели. Гурманы, блин... жучков, саранчу жареную вместо семечек лузгают и закусывают ими же. А наше сало оказывается для этого гурмана "ужасная закуска"...

Tags: Китай, продукты, размышления, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bests1e1l1e1n1a1

January 3 2021, 07:03:08 UTC 4 years ago Edited:  January 3 2021, 07:04:17 UTC

  • New comment
Приятного аппетита!))

и кому какое дело чем мы закусываем водку нашу))
красивая закусь это грибы сырого посола, да с укропчиком и порезанным на кружочки чесноком.
особенно люблю чёрные груздики, маленькие чтобы, но для красоты,
а предпочтение отдаю чёрносмородинновому морсу, холодненькому)
салом тоже люблю, но уже после третьей или четвёртой стопки,
и чтобы к салу была непременно жаренная картошка и с лучком она и с чёрным перцем.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “утро” Tag