amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

На себя бы посмотрели, гурманы...

Посмотрите на фото. Нормальная закуска?! А китайцы говорят, что все это ужас ужасный. И что русские закусывают тем, что употреблять в пищу вобще нельзя...Впрочем, читайте под кат статью. Там достаточно подробно расписано. Пользователь китайской платформы Sohu порассуждал о закусках россиян к алкоголю и назвал блюдо с "невыносимым" вкусом.


"Любимое блюдо русских к алкоголю — это соленая рыба, или как ее называют — вяленая, формально сырая, рыба. Вкус у нее действительно невыносимый, но русским очень нравится", — удивился автор публикации.

Также жителя Китая удивило то, что россияне "могут засолить или замариновать что угодно", в частности огурцы, помидоры, грибы, капусту и даже белое мясо. Имеется ввиду соленое сало...
Кроме того, автор публикации отметил, что в домашних условиях традиционные русские напитки можно закусывать всем, что есть под рукой, — например, черным хлебом, картофелем, сырым луком и даже "запахом меховой шапки".

"РИА"

Посмотрел перевод с "Sohu" на "Иносми" там более подробно и интересно расписано:

"...из традиционных российских закусок...Прежде всего, это, конечно, соленые огурцы. Соленый огурец считается самой основной закуской к водке. В основном, в русских семьях засаливают огурцы самостоятельно, не покупая в магазине, а из-за высоких цен на овощи и фрукты во время долгой зимы соленые огурцы считаются отдельным блюдом.

Помимо соленых огурцов россияне также засаливают и другие овощи: помидоры, грибы, зеленый перец, капусту. Почти все, что собрано в огороде, можно засолить!

Вообще говоря, русские могут засолить или замариновать что угодно, не только овощи, но и, например, белое мясо (конечно, такое мясо становится не кислым, а вяленым). В отличие от китайцев, которые едят только обработанное белое мясо, русские после вяления употребляет его в пищу фактически сырым, то есть, они просто маринуют жирное мясо в соленой воде и добавляют специи, например, лавровый лист. Считается, что такое вяленое мясо очищает печень и снижает риск возникновения опухолей, иными словами, очень полезно для организма!

Любимое блюдо русских к алкоголю — это соленая рыба, или как ее называют — вяленая, формально сырая, рыба. Вкус у нее действительно невыносимый, но русским очень нравится. Сушеная рыба — это тоже закуска, рыбу смазывают солью, сушат, потом снимают чешую и так и едят!

.......................

И что?! Что не так то? Посмотрите на фото. И что?! Разве это невкусно и плохая закуска?! И кто пишет то-китаец. на себя бы бы посмотрели. Гурманы, блин... жучков, саранчу жареную вместо семечек лузгают и закусывают ими же. А наше сало оказывается для этого гурмана "ужасная закуска"...

Tags: Китай, продукты, размышления, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bests1e1l1e1n1a1

January 3 2021, 07:03:08 UTC 9 months ago Edited:  January 3 2021, 07:04:17 UTC

  • New comment
Приятного аппетита!))

и кому какое дело чем мы закусываем водку нашу))
красивая закусь это грибы сырого посола, да с укропчиком и порезанным на кружочки чесноком.
особенно люблю чёрные груздики, маленькие чтобы, но для красоты,
а предпочтение отдаю чёрносмородинновому морсу, холодненькому)
салом тоже люблю, но уже после третьей или четвёртой стопки,
и чтобы к салу была непременно жаренная картошка и с лучком она и с чёрным перцем.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “утро” Tag