amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

В США впервые за 70 лет казнят женщину

 Хотя и женщиной её трудно назвать... В США 12 января должен вступить в силу смертный приговор Лизе Монтгомери. Осужденную признали виновной в особо жестоком убийстве беременной женщины, которое она совершила в 2004 году.


Тогда 36-летняя жительница города Мелверна, штат Канзас, объявила друзьям и знакомым, что родила ребенка. Новорожденную девочку назвали Абигейл. Никто ни в чём её не подозревал, даже муж, ибо Лиза действительно была беременна. Появление полицейских в доме четы было неожиданным. Следствие выяснило, что у женщины на 7-м месяце случился выкидыш, однако она скрыла это от близких. Во что бы то ни стало она решила обзавестись младенцем.

В интернете ей на глаза попалось объявление 23-летней Бобби Джо Стиннет, жительницы Скидмора, штат Миссури. Она продавала щенков и разместила фото со своими животными, на котором сама была с животом. Лиза договорилась приехать за щенком, но целью её было вовсе не животное.
На суде убийца призналась в содеянном, заявив, что сначала задушила беременную женщину, а затем вырезала из ее чрева ребенка. Дочь Бобби Джо Стиннет выжила.
В 2007 году присяжные признали Монтгомери виновной в федеральном похищении, что привело к смерти, и единогласно рекомендовали смертный приговор.
В то же время адвокаты Монтгомери утверждали, что она в детстве получила повреждения мозга в результате избиения, и поэтому психически нездорова и не должна быть казнена.
Ранее планировалось, что приговор будет приведен в исполнение 8 декабря в штате Индиана путем введения смертельной инъекции. Однако, затем исполнение было отложено в связи с тем, что ее адвокаты заразились коронавирусом и им надо было дать время выздороветь и подготовить прошение о смягчении наказания. Тогда окружной суд перенес казнь на 12 января, однако теперь это решение отменено и казнь может состояться раньше.
Администрация Трампа торопится успеть привести в исполнение утвержденные ранее смертные приговоры.Так как опасается, что эти приговоры будут пересмотрены и отменены. Ранее стало известно о намерении властей США провести пять смертных казней до инаугурации Джо Байдена, которая состоится 20 января 2021 года.
Так, в декабре были казнены Брэндон Бернард, совершивший умышленное убийство двух человек, и Альфред Буржуа, осужденных за насилие и убийство своей дочери. В январе 2020 года казнят Лизу Монтгомери, осужденную за убийство беременной женщины, Кори Джонсона — за убийство семерых человек, а также Дастина Хиггса, заказавшего убийства трех человек.

Tags: США, криминал, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestiampuding

January 3 2021, 10:09:35 UTC 1 month ago

  • New comment
Саша, посмотрите обязательно до 29.20, а потом с 39.30 (встреча)

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag