amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Жительница Тольятти нашла дочь, которую похитили 23 года назад...

На днях моя френдесса iampuding в комментариях к одному из постов прислала ссылку на видео из телепередачи "Жди меня" и написала, что эта удивительная история произошла в Тольятти. Маргарита потому и прислала ссылку, так как я сам проживаю в Тольятти. Посмотрел ролик и в нем действительно рассказано об очень необычном случае, который произошел в нашем городе.


Ранее читал о нем в местной прессе. Был наслышан в разговорах местных жителей. Однако самого видео не видел. Вот тот комментарий:

iampuding

"Саша, посмотрите обязательно до 29.20, а потом с 39.30 (встреча)"

В этой истории перемешалось все: семейная трагедия, преступление, долгие, растянувшиеся на двадцать лет поиски ребенка. И счастливая встреча родных людей.

Впрочем, читайте о самой истории. Здесь её краткое изложение:

Ольга Синельникова спустя много лет обрела дочь Веру
Ольга Синельникова работала в Тольятти учителем начальных классов. Долгожданная дочка родилась в 1996 году и стала для семьи большим счастьем, молодой папа с удовольствием снимал жену и малышку Машу на видеокамеру.

5 октября 1996 года двухмесячного младенца должны были крестить и по этому случаю приехала бабушка Маши, чтобы помочь подготовиться к церемонии.

«Моя мама приехала из Чебоксар. 3 октября она хотела помыть окна, при этом смотрела за внучкой. Я сказала: «Оставь Машу, она ничего не даст тебе сделать, очень беспокойная».

Потом мама укачала дочку, взяла с собой в магазин за продуктами. Маша спала в коляске. "Я зашла в магазин, вышла через минут пять-десять, а коляски нет», — рассказала Ольга.
Осознав, что ребенка похитили, начались поиски ребенка по горячим следам. Опрашивали прохожих, из опросов удалось выяснить, что коляску увезла незнакомка. Более того, они нашли водителя, который в тот момент подъезжал к магазину, чтобы разгрузить продукты. Он-то и помог составить фоторобот неизвестной. Коляску вскоре удалось найти, ребенка - нет.
Листовки с фотографией девочки ходили по всей стране, через некоторое время пришла "весточка" из Ульяновской области: в ночь после похищения у младенца поднялась температура, и похитители (их к тому моменту было уже двое - мужчина и женщина) были вынуждены обратиться к медсестре.
Сельская медсестра обратила внимание, что девочка была не в одежде, а чуть не в полотенце завернута, дала показания, помогла составить еще один фоторобот подозреваемых. За информацию о местонахождении девочки обещали миллиард, рублей, но на этом успехи сыщиков закончились, и расследование заглохло на 23 года.
Каждый раз, когда где-то в России становилось известно о ребенке, который был без папы и мамы, тольяттинцы срывались с места, чтобы вновь убедиться - это не их дочь. Сейчас у Ольги Синельниковой растут две дочки - Саша и Ксюша, они обе знают про похищение Маши и все эти годы вместе с мамой надеялись, что однажды их мечта сбудется, и Маша найдется.
Недавно на сайт "Жди меня" пришел отклик из Самарской области: Людмила Старова сообщила, что ее дальняя родственница, Вера Лучина незадолго до своей смерти призналась, что в 1996 году украла чужого ребенка, потому что ее собственный сын родился мертвым. Девочку назвали Верочкой и все в семье удивлялись, что она ни капельки не похожа ни на папу, ни на маму.
Как удалось скрыть преступление? Вера Лучина рожала не в больнице, а дома, поэтому, кроме нее, о смерти младенца никто не знал. Почти год она еще прожила в Тольятти неподалеку от настоящих родителей украденного ребенка, потом уехала в Ульяновскую область, там у семьи сгорел дом со всеми документами, их восстановили, после чего девочка окончательно по всем бумагам стала Верочкой-младшей.
Сейчас Верочка - учитель русского языка и литературы. Недавно при помощи бывшего сотрудника полиции из Тольятти журналисты программы "Жди меня" смогли связаться с ней и ее родственниками, попросили семейные фотографии и образцы ДНК. Верочка и Лена, которые считали себя сестрами, оказались даже не родственниками. Зато ДНК-экспертиза подтвердила на 99,9% родство Верочки и Ольги Синельниковой. Девушка в это не поверила и на передачу не приехала. Лишь после того, как Ольга по телефону сказала ей, что у дочки Маши было заостренное левое ухо и пятнышко на животе. После этого девушка согласилась встретиться с 49-летней Ольгой.
Вера (слева) и Александра - дочери Ольги Синельниковой
Очень похожи...
- Я всегда знала, что я другая, ни на кого не похожая, - призналась позже Верочка Арапова журналистам samara. kp. ru. - Но о таком никогда бы не подумала.

У громкой истории с похищением тольяттинки Маши-Веры оказался удивительный счастливый финал.

Tags: 90-е годы, Тольятти, дети, интересное, криминал, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag