amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Из Самары в Тольятти пустили ретро-поезд

С железнодорожного вокзала Самара 4 января 2021 года впервые отправился ретро-поезд «Жигулевский экспресс» по маршруту Самара – Жигулевск. Во главе ретро-поезда легендарный паровоз «Лебедянка»


В состав поезда включены комфортабельные вагоны с местами для сидения и вагоны категории СВ, оснащенные экологически чистыми туалетными комплексами, системами поддержания микроклимата. Каждое место в вагоне с местами для сидения оборудовано индивидуальным столиком.

Интерьер подвижного состава оформлен в стиле конца XIX – начала XX веков с использованием винтажных атрибутов, тематических фотозон и новогоднего декора. Ярким акцентом в оформлении внутреннего пространства вагонов стали репродукции картин известного самарского художника Александра Баканова.

6 января 2021 года, ретро-поезд отправится по маршруту Самара — Тольятти (ст. Жигулевское море) — Самара.
В пути следования пассажиров ждет новогодняя программа и знакомство с достопримечательностями Самарской области. Для маленьких путешественников заготовлены специальные сюрпризы.
Отправление из Самары в 9:00 часов, обратно в столицу губернии поезд прибывает в 21:50. Для пассажиров предусмотрена экскурсионная программа. Стоимость билета 5 500 рублей.
Как сообщили в справочной службе Куйбышевской железной дороги, билеты на 6 января уже все раскуплены.

Паровоз Л (Л — в честь Льва Лебедянского; до 1947 года — П — «Победа»; заводское обозначение — П32 — паровоз 32-го типа) — советский магистральный грузовой паровоз типа 1-5-0, разработанный в конце Второй мировой войны совместно Коломенским заводом и ВНИИЖТ под руководством конструктора Льва Лебедянского и академика Сергея Сыромятникова и выпускавшийся с 1945 по 1955 год. Один из лучших и массовых (свыше 4 тыс. локомотивов) советских паровозов, который мог эксплуатироваться на всей сети железных дорог СССР, за что его конструкторов-разработчиков наградили Сталинской премией. Среди железнодорожников и любителей железных дорог за паровозами Л закрепились прозвища Лебедянка и Лебедь.

Видеоблогер из Самары снял ретропоезд с высоты и показал паровоз «Лебедянка"

Было бы интересно проехать этим экскурсионным маршрутом на ретро поезде )

Tags: Самара, Тольятти, железные дороги, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “утро” Tag