amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Трампа собираются отстранить от власти

По итогам штурма Капитолия пока ещё действующего президента США Дональда Трампа предложили досрочно отстранить от власти. И не удивлюсь если так и произойдет. Хотя ему осталось быть президентом США буквально два понедельника. И можно было бы и дождаться, чтобы он и сам ушел в отставку. Однако в назидание и для усиления внешнего позора собираются отстранять:


Демократы из юридического комитета палаты представителей США призвали вице-президента Майка Пенса использовать 25-ю поправку к конституции США, чтобы отстранить действующего президента Дональда Трампа от власти.
Девятнадцать демократов направили Майку Пенсу письмо, в котором говорится, что Трамп в очередной раз показал, что "не желает защищать нашу демократию и исполнять свои служебные полномочия".

Вот так вот...Полный крах, как итог президентства. Растоптали Дональда и ноги собираются вытирать. Не удивлюсь если и до судебного преследования дойдет. Организуют Трампу статью типа "...организация массовых беспорядков, повлекшие смерть нескольких человек". А ведь запросто такое может быть.

Потому как "...в ходе беспорядков в Вашингтоне погибли четыре человека, был погром в Капитолии". В Вашингтоне введен комендантский час.

Трамп лишен права голоса в Твиттере. В целом республиканцы разгромлены. И демократы празднуют полную победу. Разгром республиканцев усилил и сам Трамп своими действиями или бездействием, когда он отказался поддержать протесты в Вашингтоне.

Хотя может быть и сами протесты были своего рода подставой от тех же демократов. Как говорится: "ищите тех кто получил выгоду". А выгоду получил "Джо Байден и компания". Теперь демократы долго не оправятся от подобного удара...

А Трамп теперь будет пожинать свои горькие плоды... И ему ещё повезет, если победители его за решетку не упекут. А то что по его счетам и бизнесу пройдут катком, то и к бабке ходить не надо...

"В Ростов, в деревню, в глушь"...(с)

И ещё: весь мир посмотрел на образчики "американской демократии". оказывается подобные картинки возможны не только из "Кыргызстана", когда там происходит очередная "революция роз, тюльпанов, гидности и т.п", а и из "сияющего града на холме"

Помощник спикера палаты представителей Кэтрин Кларк назвала действующего президента США Дональда Трампа предателем страны и конституции, призвала отстранить его от должности. «Несмотря на мятежную попытку свергнуть нашу демократию, мы в Конгрессе выполним свой долг по исполнению воли народа и обеспечению целостности нашей демократии. Но следующие дни и недели остаются опасными Дональд Трамп — предатель нашей страны и нашей конституции. Его необходимо отстранить от должности и предотвратить дальнейшую угрозу нашей стране и нашему народу»

А 2021 год только начался...

Tags: США, Трамп, протесты, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag