amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Гудбай, Америка, в которой не был никогда...

"...Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах?...Сила в правде"...Фраза из знаменитого фильма "Брат". Сейчас будет пост не об этом фильме. И скорее даже не о фильмах. Хотя и о них тоже...На днях посмотрел фильм "Возлюбленные Марии"...Не улыбайтесь названию. )


Фильм 1984 года. Снял его Андрей Кончаловский. Снял в США и для американского зрителя. Случайно совершенно посмотрел его. На канале "Культура". В главной роли играет ещё совсем молодая Настасья Кински.

Сюжет совсем простенький. 1946 год. После окончания Второй мировой войны из японского плена возвращается на родину, в городок в штате Пенсильвания молодой парень Иван Бибич, из сербских эмигрантов.

С детства он дружил с Марией, красивой девушкой, и о ней он мечтал в пылу сражений и горечи плена. Встретившись с ней снова, он понимает, до чего она ему дорога, и начинает за ней ухаживать, хотя у нее уже есть друг.

Меплодрама и есть мелодрама. Однако, зацепила. С интересом посмотрел фильм. Сам себе удивлялся: зачем я смотрю фильм, ведь поздно уже было, ночь. То что сыграли артисты хорошо, то "да". Только не в этом дело. Зацепил меня этот фильм тем, что в нем показаны живые, настоящие люди. С обычными проблемами. Трудяги и самые обычные. И самая обычная жизнь. И вот именно это и привлекло.

И честно говоря жаль "той" Америки. Америки обычных людей, Америки Синатры. Она ведь ушла. Время изменилось, да. И не только в США. А и во всем мире. И у нас тоже.

Мир изменился. Он стал другим. И не уверен, что в лучшую сторону...И мне думается, что тот мир-ушедший, хоть "американский", хоть наш "советский" был добрее и человечней...

А  после последних событий с выборами в США, думаю, что "та" Америка ушла уже совсем...

Какой она будет, "другая" Америка пока никто не знает. Очень хочется надеяться, что мир остановит свое падение и вернется к тем обычным, человеческим ценностям, что были ранее и всегда до последнего времени...

Что скажете по этому поводу?!

Tags: 50-е годы, 60-е годы, 70-е годы, 80-е годы, СССР, США, выборы, кино, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 30 tokens
Много всякого-разного производят китайцы. Вот, например, мягкие кроссовки, они же аквашузы. Подходят для пляжа, спорта и походов. У меня есть подобная обувь, но эти выглядят необычно. Зато складываются в маленький кулек. Чехол входит в комплект. New Men and Women Aqua Shoes Outdoor Breathable…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlana_prini

January 9 2021, 18:36:30 UTC 6 months ago

  • New comment
Мир, где правят деньги, лучше не станет!Надо менять систему.Вопрос -как?И что вместо неё, этой порочной системы?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag