amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Журналист The New York Times привился вакциной "Спутник V"

Корреспондент The New York Times Эндрю Крамер привился российской вакциной от коронавируса "Спутник V”. Крамер заявил, что принял такое решение после анализа испытаний препарата. По его мнению, основные вопросы к вакцине со стороны скептиков возникали из-за оперативной регистрации, однако, позже он убедился в безопасности ее состава.


"Результаты испытаний, похоже, можно назвать неподдельным достижением российских ученых"

Он также обратил внимание на доступность препарата и хорошую логистику в российских больницах. По его словам, в России вакцинация была организована четко и "без путаницы".

По словам журналиста, многих побочных эффектов, о которых предупреждали медики, например, сильная головная боль и повышение температуры, ему удалось избежать. Споры вокруг вакцины излишне политизированы. А также  он посоветовал читателям обратить внимание на то, что "Спутник V” уже поставляется в Белоруссию, Аргентину и другие страны, а следовательно, о любых серьезных последствиях уже стало бы известно.

Исследования показали  эффективность вакцины 91,4 процента, а для тяжелых случаев — сто процентов.

Как он далее написал в своей статье, публикуемой на ИноСМИ https://inosmi.ru/politic/20210109/248877887.html

"...Сейчас, пока многие русские с глубоким скептицизмом относятся к медицинской системе и вакцине, спрос невысокий. Первый пункт вакцинации, который я посетил ещё в декабре для написания репортажа, рано закрылся из-за низкого потока людей.

В столице вакцина получила особенную популярность в среде образованных людей, что парадоксально, ведь именно они составляют основу политической оппозиции Путину, выступающему основным пропагандистом препарата. Когда дело дошло до здоровья, многие закатали рукава.
«Получил второй компонент „Спутника V" в плечо», — написал на своей странице в Фейсбуке сотрудник Института востоковедения Андрей Десницкий, который ведет хронику своего опыта вакцинации.
Подписчикам, комментирующим его посты, он написал следующее: «Истерики в стиле "продался, гад, кровавому режиму" и "всех нас тут за идиотов держит" будут удаляться».
Как и Десницкий, я был готов рискнуть. Снежным утром в поликлинике №5 я заполнил анкету с вопросами о хронических заболеваниях, нарушениях в системе кровообращения и сердечных недугах. Для подтверждения профессии, я показал журналистское удостоверение. Врач задал несколько вопросах об аллергиях. Потом я около часа ждал свою очередь в отделанном бежевой плиткой коридоре.
Рядом со мной сидела Галина Чупил, ей 65 лет и она муниципальный работник. Что она думает о вакцинации?
«Конечно, я рада, — говорит она. — Никто не хочет заболеть».
И я согласился. "

.....................

Сейчас начнется: "...как он мог?!" "...его заставили угрозой пыток", "...продался, гад. заплатили кругленькую сумму". И в том же духе...

Совсем не удивлюсь, если так и будет. И теперь его здоровье под микроскопом рассматривать будут. О любом его чихе будут говорить, как о тяжелых последствиях вакцинации "Спутником-V"...

Tags: СМИ, США, вакцина, коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “коронавирус” Tag