amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

И слушай черного господина, Снежок...

-Слушай меня, Снежок. Ты будешь продан на торгах...И не вздумай бежать. О невольничьих рынках, на которых продавали чернокожих все слышали. Правда это было давно. В прошлые века. А что вы скажете о невольничьих рынках, на которых продают белых. А рабовладельцами являются темнокожие...И происходит это в наше время. Хотя, может и не совсем в наше...Однако, добро пожаловать в новую реальность.


Пока еще только альтернативную или параллельную. И в этой параллельной реальности рабовладельцы чернокожие. Это сюжет американского фантастического фильма  «Cracka» («Снежок»), который сейчас находится в работе.

Снимает этот фильм американский режиссер и продюсер Дейл Рестегини. Он видимо впечатлился теми событиями, что происходили на улицах американских городов летом прошлого года. И по горячим следам решил снять фильм (который может превратиться в сериал). Как обещают создатели работу над ним они не собираются затягивать.

Вообще «Cracka» (искаженное Cracker) - презрительное название бедных деревенских жителей юга США, произошедшее то ли от звука удара хлыста, то ли от кукурузных крекеров, составлявших некогда их основную пищу. Но в контексте фильма это оскорбительное прозвище, эквивалент слова «ниггер».

Герой картины, современный белый американец, выступающий за Трампа и набивший себе нацистские татуировки, волею странного случая переносится одновременно в прошлое и в альтернативную реальность: это Америка XIX века, в которой все белые стали рабами, а чернокожие - рабовладельцами. А любой «черный масса» может делать со своим белым невольником, что заблагорассудится: женщин запросто насилуют, мужчин линчуют…

В трейлере к фильму на YouTube, задаются вопросы: «Вы не давали нам дышать, - что если мы не дадим вам? Вы насиловали наших дочерей, - что, если мы изнасилуем ваших? Вы украли нашу свободу, теперь мы крадем вашу!»
С одной стороны, это, видимо, такой американский «Холоп» - история про перевоспитание белого расиста. С другой, конечно, авторы показывают чернокожих садистами и злодеями, что сейчас выглядит весьма скандально.

Ну как вам такая реальность?! Что хотели сказать этим фильмом его создатели?! Чтобы белые задумались о том, каково оно быть рабом?! Когда все перевернуто с ног на голову: черные господа и белые рабы...так осуждающих работорговлю фильмов столько было...А тут и так происходит своеобразная альтернативка. БЛМ, черные погромы и на этом фоне снимается фильм "Снежок". Хотели ещё раз пристыдить белых за своих предков?! ...Вы хотели бы посмотреть этот фильм?!...Я бы посмотрел. Итересно, что там наснимают в фильме о "черных господах".

Tags: США, альтернатика, кино, размышления, расизм
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “кино” Tag