amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Из за жлобства пользователей Билл Гейтс недоедает...

Прочел статью о том, что пользователи не спешат перейти с Винды7 на "Десятку". В статье пишут, что одна из причин-не хотят люди платить за обновление Винды. Однако, на мой взгляд это только одна из причин. А основная в том, что люди считают "семерку" более удобной и надежной, чем "десятка".


Из статьи:

"...Windows 7 до сих пор продолжают пользоваться на миллионах компьютеров во всём мире. Поддержку этой операционной системы Microsoft прекратила в январе прошлого года, но как выяснилось, люди не торопятся переходить (обновляться) на более продвинутую версию Windows. Причины такой позиции выяснил британский журнал "Which?".

В данный момент на более 13% всех компьютеров в мире установлена устаревшая ОС Windows 7, а это значит, что каждый десятый пользователь компьютера предпочёл Windows 7. Если говорить только о пользователях Windows, то 18,03% компьютеров работают на Windows 7. Общее число пользователей Windows 7 на данный момент около 200 миллионов.

Проведя опрос пользователей Windows 7, выяснилось, что самой распространённой (30%) причиной отказа от Windows 10 является нежелание платить за обновление до новой версии ОС. Ещё 22% пользователей утверждают, что Windows 7 для них проще в использовании. А у 16% устаревшие устройства, которые не поддерживают Windows 10.

Как мы видим, большинство пользователей Windows 7 не могут обновиться до новой версии из-за высокой цены, выставленной Microsoft. На официальном сайте Microsoft можно приобрести домашнюю версию Windows 10 за 199$, и это самая дешёвая версия."

https://overclockers.ru/blog/ITSKALA/show/45964/polzovateli-windows-7-ne-hotyat-platit-za-obnovlenie-do-windows-10

...................

"Не хотят обновляться за деньги"...вот из за таких жлобов Билл Гейтся недоедает...

Это может быть у них там в "Британиях" Винда 10 199 таллеров стоит...У меня сейчас на ноуте стоит "десятка". была изначально установлена при покупке. И честно говоря, предпочел бы , чтобы семерка была, а не десятка. Та и лучше работала, и привычней. А в десятке постоянно обновления некстати вылазят, громоздкая система. И чем она лучше той же семерки не совсем ясно...

На мой взгляд семерка была удобней. Может именно поэтому пользователи не спешат на десятку переходить?!

Tags: компьютеры, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
На мой взгляд, главная проблема нежелания перехода с WIN7, на WIN10 в том, что первая разрабатывалась как сугубо дектопная система, без всяких плиточных тачскиринов и прочей лабуды, вроде боковых выползающих панелей, которые на дектопе нужны как в бане пассатижи. Всё делалось в угоду некой универсализации. У меня, на стационарном компе до сих пор стоит WIN7 и я не вижу ни одной причины её менять. На ноуте стоит WIN8.1, которая визуально мало отличается от десятки и на ней мне конкретно не комфортно из за дублирования функций в разных интерфейсах. Почти 12 лет проработал сисадмином. Весь офис плевался, что на ноутах и даже дектопах начала выползать восьмёрка.
Вторая причина в том, что уже даже поздние процессоры поколения C2D были вполне достаточны для любых повседневных задач. Более современные процессорные решения имеют явно избыточные вычислительные мощности (в контексте офисной работы), которые нужны именно для того, что бы удовлетворить аппетиты десятки. Иными словами, в редмонде сами спилили сук, на котором сидели, отказавшись от разработки двух различных систем, для стационарных и переносных компьютеров (дектопы и нутбуки) и сугубо мобильных решений (смартфоны и планшеты/трансформеры). Если бы развивали дальше семейство WIN7, заработали бы больше, даже и если бы пришлось обновляться за деньги, до 7.1, 7.2 и далее. А семейство 8, 8.1 и 10 оставили бы для планшетов, заодно разработав бы WIN10 мобайл для смартфонов. Так что, не от жадности пользователей страдает мелкософт, а от собственной лени и заскорузлого монополизма в области офисных OS. Дескать, дадим им WIN10, перейдут, никуда не денутся. Но вышло всё так, как вышло.

Posts from This Journal “размышления” Tag