amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

"Телега" взлетела в поднебесье

Число пользователей Telegram за последние 72 часа выросло на 25 миллионов, сообщил основатель мессенджера Павел Дуров. "Эти новые пользователи прибыли со всего мира — 38% из Азии, 27% из Европы, 21% из Латинской Америки и 8% из MENA (Ближний Восток и Северная Африка)", — написал Дуров в своем блоге, отметив, что в первую неделю января "число активных пользователей Telegram превысило 500 миллионов в месяц".


По словам Дурова, это значительный рост по сравнению с прошлым годом, когда ежедневно в приложении регистрировалось 1,5 миллиона человек.
"На протяжении всей нашей 7-летней истории защиты конфиденциальности пользователей у нас бывали всплески загрузок. Но на этот раз все по-другому", — считает Дуров.
Люди больше не хотят обменивать конфиденциальность на бесплатные услуги и быть "заложниками" технологических монополий, которые думают, что "им все сойдет с рук, пока их приложения имеют критическую массу пользователей", уверен он.
"Telegram с полмиллиарда активных пользователей и ускоряющимся ростом стал крупнейшим убежищем для тех, кто ищет коммуникационную платформу, ориентированную на конфиденциальность и безопасность. Мы очень серьезно относимся к этой ответственности. Мы вас не подведем", — пообещал основатель мессенджера.
Ранее британская газета Telegraph сообщила, что Telegram стал вторым по скачиваемости приложением в США, после того как туда устремились сторонники Дональда Трампа. По ее данным, это произошло в воскресенье на фоне блокировки аккаунтов Трампа в Twitter и Facebook, а также отключения социальной сети Parler, популярной среди сторонников президента. Так, в период со среды по воскресенье Telegram загрузили около 545 тысяч раз —почти в три раза больше, чем в аналогичный период на предыдущей неделе.
В январе WhatsApp обновил пользовательское соглашение, добавив в него пункт о передаче личных данных корпорации Facebook. После этого от его использования уже отказалась администрация президента Турции.

"РИА"

Кстати, 12 января президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган завел свой канал на Телеграм. Это также было сделано после того, как было решено отказаться от использования мессенджера WhatsApp.

"Наш президент @RTErdogan теперь в BIP и Тelegram", - говорится в сообщении администрации турецкого президента. BIP - это турецкий мессенджер.
В настоящий момент в канале Эрдогана в Тelegram три поста, на одном из них - фотография президента в окружении приближенных, а на переднем плане - большой кот, судя по всему, уличный. "Merhaba" ("Привет"), - написано под снимком.

Блокировка Трампа дорого стоила Твиттер. Народ побежал с их площадки. И правильно. Показали себя во всей "красе". А уж про ФБ и говорить нечего. Там вобще репрессии и тоталитаризм. А Дуров неплохо приподнялся на этой истори  сблокировками. Его "Телега" получила в три дня десятки миллионов подписчиков...

Tags: Трамп, размышления, соцсети
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag