amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Замечательный сосед. Соседи ополчились на юного скрипача...

Проблема тишины в многоквартирном доме. Она извечна. И часто слышишь, что кто то из соседей ведет себя шумно. Однако шум шуму рознь...Одно дело шум от ремонта или пьяных дебошей и совсем другое... Как бы вы отнеслись к тому, чтобы рядом с вами, в соседней квартире жил юный скрипач?! На мой взгляд это все таки лучше, чем вышеназваные персонажи с перфораторами или дебоширы.


Однако соседи одного из многоквартирных домов в Челябинске так не считают. И дело дошло даже до заявления в полицию, что "музыкант нарушает их права. Создает шум в доме..."...Только вот нарушителю всего 9 лет. И играет он на скрипке.

9-летнему скрипачу из Челябинска грозит судебное разбирательство. По мнению соседей, юный музыкант играет слишком громко и в неурочное время.

Арсений играет на скрипке с 5 лет. Мальчик ходит в музыкальную школу при институте искусств. Кроме скрипки осваивает фортепьяно. Несмотря на то, что юному дарованию всего 9 лет, он участвует в конкурсах и планирует стать профессиональным музыкантом.

И шанс добиться успеха у молодого скрипача действительно есть. Преподаватели института искусств имени Чайковского отмечают: ребенок развит не по годам и имеет абсолютный слух и музыкальный талант.

Соседи: «Они играют до 11 часов. В итоге мне приходится только после 11 детей укладывать. А им в садик, что первому, что второму. Пожалуйста, играйте, что хотите и как хотите. Но только до 10 часов, не до 11».

При этом мама юного дарования заверяет, все репетиции проходят строго в рамках закона: до 11 — только в выходные. А разучивать гаммы и пьесы по вечерам мальчику приходится из-за плотного графика и учебы.
Мария Лис, мама Арсения: «К сожалению, у нас вторая смена. Это очень сложно. Если куда-то ездить заниматься, это тоже — ребенку 9 лет. Он должен в 9 вечера собирать чемоданы и находить себе репетиционное место? Правда, очень сложно соблюсти все интересы».
Сейчас дело о шумном скрипаче уже передали в суд. Семье Арсения грозит штраф от 1 до 3 тысяч рублей. Но юристы считают, что можно решить дело без вмешательства Фемиды. Главное, найти компромисс и договориться с недовольными соседями.

За юного музыканта вступился всемирно известный пианист Денис Мацуев: "Даже могу познакомиться с их соседями, по-хорошему поговорить и пригласить на концерт. Надеюсь, что этот конфликт разрешится в такой дипломатической плоскости», — сказал Денис Мацуев.

Проблема все таки в плохой звукоизоляции. И если уж так мешают соседям занятия юного скрипача, то может и нужно маме порешать вопрос с шумоизоляцией.

Однако и стоит ли жаловаться на юного скрипача, доводить дело до правоохранителей и тем более до суда (а что суд может присудить?! Только если штраф) Думаю не стоило бы. Неужели так мешал пацан своими занятиями музыкой...Это же все таки не тяжелые ударные инструменты, а всего лишь скрипка...

Tags: Челяинск, дети, музыка, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag